Сотрудники СБУ накрыли поток некачественных российских запчастей в Украину

Служба безопасности Украины пресекла незаконные поставки на один их филиалов компании "Укрзализныця" некачественных запчастей российского производства. Об этом говорится на сайте ведомства.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что запчасти провозили контрабандой через временно оккупированные территории. Следствие установило, что махинации производились на протяжении 2019-2020 годов.

Сотрудники СБУ выявили, что организаторы контрабанды - это коммерсанты при содействии должностных лиц регионального филиала. Некачественные российские запчасти поставлялись для локомотивов, многие из них были непригодны для эксплуатации. Продукцию ввозили из России через временно оккупированные территории ОРДЛО.

Экспернты уверяют, что данные действия преступников нанесли колоссальный урон компании "Укрзализныця", а также создавали угрозу возникновения чрезвычайных происшествий на объектах критической инфраструктуры железнодорожной отрасли.

Например, через реализацию таких противоправных механизмов могло осуществляться финансирование так называемых "ДНР" и "ЛНР". Также ввоз российской продукции препятствует развитию украинских машиностроительных предприятий, выпускающих или планирующих изготовление данной продукции, создавая при этом дополнительные рабочие места.

Разоблачение сделки проводилось Управлением СБУ во Львовской области по координации и совместно с Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины, следственным управлением Нацполиции Львовщины под процессуальным руководством областной прокуратуры. Ведется расследование.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Напомним, что в больницы компании "Укрзализныця" станут по мере необходимости принимать больных коронавирусом. Такое решение руководство компании приняло для облегчения эпидемиологической ситуации в стране.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в "Укрзализныце" решили, что малодеятельные станции будут нагружать дополнительной работой, чтобы их не закрыли насовсем.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что в "Укрзализныце" сообщили, что в электричках увеличится количество военизированной охраны с целью препятствовать порче имущества компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram