Маршрутки для Киева - не самый комфортный и удобный транспорт. Особенно в период пандемии эта проблема стала ощутимой

Киевские власти заговорили об отказе такого вида транспорта, как таксомоторные маршрутки. Об этом рассказал заммэра столицы Александр Густелев, передает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Киев. Транспорт. Фото: скриншот Youtube
Киев. Транспорт. Фото: скриншот Youtube

По его словам, такой поворот событий станет возможным со следующего 2021 года. Возможным его делает закупка новых 200 автобусов белорусского производства.

Густелев уверяет, что решение о закупке новых больших автобусов улучшило ситуацию с транспортом в городе. Хотя Киев сейчас получил только половину из них. Но уже удалось уменьшить интервалы между рейсами на 15-29 процентов на наиболее загруженых маршрутов города.

Также он развенчал слухи о том, что новые автобусы станут экологической проблемой города. Они оснащен двигателем Mercedes-Benz экологического стандарта евро-5 и безопасны для окружающей среды.

А старые маршрутки славятся обратными свойствами. Плюс из-за них на дорогах создаются пробки и они могут вместить небольшое количество людей за один рейс.

Отметим, что ранее Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины раскритиковало Киев за новые автобусы. Глава министерства Роман Абрамовский заявил, что не приветствует закупку дизельных автобусов в Киеве из-за проблем с экологией.

По его словам, проблема экологии для Киева стоит слишком остро и такие решения недопустимы. Многие города Украины сейчас задумались об электротранспорте. По такому же пути могла пойти и столица.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве не будет электроавтобусов. Власти объяснили причину.

Напомним, в Киеве метро пропускает не всех пассажиров. Муниципальная охрана и полиция проверяют киевлян, чтобы те правильно носили маски.

Также мы писали, что городская электричка в Киеве отменила некоторые поезда. Известно, что делать пассажирам из пригородов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще