На международном автосалоне представлен самый мощный автомобиль в мире, подобности

Автопроизводитель Bugatti на Женевском автосалоне презентовал самый роскошный и дорогостоящий автомобиль в мире. В основе уникальной модели Bugatti La Voiture Noire лежит модель Chiron. Данная информация была обнародована на сайте avtoblog.ua.

Bugatti La Voiture Noire на автосалоне. Фото: скриншот YouTube
Bugatti La Voiture Noire на автосалоне. Фото: скриншот YouTube

Известная своими элитными автомобилями компания Bugatti не перестает удивлять. На сей раз "чудо" произошло на Женевском автосалоне, где публике был представлен автомобиль, который по праву называют "самым дорогим и роскошным автомобилем в мире".

Машина является лучшей по многим параметрам. В частности, ее стоимость превышает 19 млн долларов. Также, автомобиль является уникальным — он собран в единственном экземпляре.

Автомобиль снабдили кузовом из углепластика, в движение его приводит силовой агрегат W16 мощностью 1500 «лошадок», оснащенный четырьмя турбинами. За основу уникального La Voiture Noire был взят Bugatti Chiron. В результате получилась современная адаптация культового купе фирмы Type 57 SC Atlantic.

Когда-то давно данный автомобиль принадлежал лично Жану Бугатти. Во время Второй мировой автомобиль был утерян. Суперкар изготовили к юбилею бренда — компании Bugatti исполняется 110 лет. Купить гиперкар не получится — кто-то уже его приобрел. Имя покупателя не разглашается.

Bugatti La Voiture Noire. Фото: скриншот avtoblog.ua

Bugatti La Voiture Noire. Фото: скриншот avtoblog.ua

Bugatti La Voiture Noire. Фото: скриншот avtoblog.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50. В КГГА отметили, что это решение было принято с целью снизить риски потери управления машиной на скользкой автодороге.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано 3 экземпляра этой модели, один из которых сохранился по сей день.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такой автомобиль станет достойным конкурентом паркетникам популярных брендов, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram