Глава МОЗ Максим Степанов, который заразился коронавирусом, пообещал медикам поднять зарплаты

Пандемия коронавируса показала, на сколько важен труд и самоотдача медиков, которые рискуя заразиться, спасают жизни людей. Министр здравоохранения Максим Степанов уверен, что врач в Украине должен получать не менее 22-25 тысяч гривен. Об этом он заявил в Facebook.

Зарплаты в Украине. Фото: скриншот YouTube
Зарплаты в Украине. Фото: скриншот YouTube

Чиновник отметил, что Минздрав уже продвинулся вперед к повышению зарплаты медикам. Степанов заверил, что уже в грядущем году на медицину будут выделены средства в том объеме финансирования, в котором она нуждается.

Кроме того министр МОЗ считает, что у медиков после интернатуры должна быть зарплата не менее 22-25 тысяч гривен.

"Я подчеркиваю, не может быть меньше. Это – именно та заработная плата, справедливая, с которой должен начинать врач свой путь в больнице после интернатуры. Так же должно быть и с медицинскими сестрами, и с младшим медицинским персоналом", – подчеркнул Степанов.

Ранее Степанов заявлял, что капитационная ставка семейного врача на одного больного составляла шестьсот гривен, однако с первого ноября и до конца 2020 года она будет составлять шестьсот пятьдесят одну гривну. Министр также отметил, что пациентам будет предоставляться помощь даже в том случае, если у них нет семейного врача.

Несмотря на то, что семейные врачи и получили доплату в размере пятидесяти одной гривны за каждого пациента, эти деньги не идут непосредственно в карман медику. Из этой суммы оплачиваются: работа врача, труд медсестер, младшего медперсонала, покупка расходников и еще несколько категорий.

Напомним, что в Украине постоянно растут требования к гражданам для выхода на заслуженный возраст.

Ранее стало известно, кто в Украине получает солидный доход на дому. Отмечается, что в среднем зарплаты составляют от 10 до 25 тыс. грн.

Также Стена сообщала, что на фоне пенсионной реформы меняются многие правила. Так, сейчас для выхода на заслуженный отдых украинцам потребуется наличие еще большего страхового стажа. При этом ежегодно срок страхового стажа будет только увеличиваться, что заставляет многих граждан задуматься о своем будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще