Рукастые автомастера сделали странный автомобиль-амфибию

Рукастые автоумельцы любят смастерить и удивить своим мастерством. Уникальное транспортное средство было создано в городе Новосибирске РФ, автомобиль не только передвигается на колесах, его "научили" плавать.

В сети показали странную самоделку. Фото: скриншот Youtube
В сети показали странную самоделку. Фото: скриншот Youtube

Данная информация появилась на сайте Carakoom. Автомобиль сразу назвали "Плавающий Карлсон", не только из-за внешнего сходства со сказочным героем, но примечательный конструкционных особенностей.

Автомобиль был создан в 80-х годах жителем Новосибирска. Название авто дали еще и по тому, что сразу под задним бампером располагается гребной винт для передвижения по воде. не просто самоделка, а настоящий автомобиль-амфибия.

Сколько раз амфибия выполняла свои передвижения по воде неизвестно, по словам очевидцев, создатель ежедневно ездил на "плавающем Карлсоне" на работу и по делам.

Для создания автомобиля были использованы узлы и агрегаты автомобилей ГА3-69, ГАЗ-М20 "Победа", ГАЗ-21 и -24 "Волга", а также УАЗ-469. Четырехколесный привод сделал из авто настоящего проходимого монстра. Движок от "волги" мощностью 85 л.с., который способен разогнать самоделку до110 км/ч.

Герметизированный кузов был изготовлен Григорием самостоятельно. У него довольно странный дизайн "на любителя" с небольшим плоским капотом и покатой передней частью, решетка радиатора на которой задрана максимально вверх.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Передние фары амфибии представляют собой фары от "Победы", подфарники — от "Москвича", задние фонари — от "Победы". В процессе эксплуатации автомобиль постоянно модернизировался. В частности, появились литые колесные диски и планка с дополнительными фонарями на крыше.

На сайте Стена мы сообщали, что в годовщину производства украинского автопрома появилось архивное значимое фото. 18 ноября в 1987 году с конвейера Запорожского автомобильного завода сошли первые экземпляры ЗАЗ-1102.

Портал Стена информировал, что в сети появился "миникупер", созданный из "Запорожца".

На сайте Стена мы сообщали, что на автомобильном кладбище из нескольких десятков старых машин находятся автомашины советского автопрома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram