Зеленский дал ответ на петицию, размещенную на сайте президента касательно растаможки "евроблях"

После проведенных акций протеста под стенами Кабмина и Верховной Рады, на сайте президента владельцы "евроблях" разместили и подписали петицию, которую должен рассмотреть и дать свой ответ президент страны. На сайте украинского президента Владимира Зеленского был размещен ответ президента.

Ответ Зеленского на петицию "евробляхеров". Фото: скриншот YouTube
Ответ Зеленского на петицию "евробляхеров". Фото: скриншот YouTube

В петиции владельцы завезенных в Украину автомобилей с европейскими номерами взмолились к главе страны о проведении совместного совещания со "Слугами народа". Зеленский заявил, что направил главе Рады Разумкову обращение с призывами к содействию. Об этом сказано на сайте петиций президентского портала petition.president.

Речь идет о законопроектах по растаможке №№ 3704-3706. Зеленский, в ответе на обращение украинцев, подчеркнул, что депутаты работают над вопросом растаможки "евроблях". В частности, Зеленский указал работу в комитете налоговой политики, который прошел 9 ноября в стенах парламента. По словам главы страны, было рассмотрено и обговорено несколько инициатив, в том числе те, о которых указано в петиции.

Акция протеста евробляхеров. Фото: скриншот Youtube

Президент страны заявил, что указанные в петиции законопроекты были рассмотрены и отправлены на доработку. Для того чтобы учесть все возникшие предложения было решено создать рабочую группу, во главе с замглавой указанного комитета Александра Ковальчука с привлечением к ее работе представителей Кабмина.

Обращение к спикеру Верховной Рады, Дмитрию Разумкову, с призывом в содействии данной рабочей группы, а также наработке необходимых законодательных инициатив было отправлено президентом.

Стоит сказать, что петиция набрала необходимые подписи от украинцев с лихвой, при 25 тысячах, петицию подписали 27 тысяч владельцев "евроблях".

На сайте Стена мы сообщали, что украинские законодатели планируют вернуть обязательный техосмотр, проходить который должны будут автомобили, выпущенные до 2005 года.

Портал Стена мы писали, что депутаты пропрезидентской партии предлагают пойти на встречу "евробляхерам" и отменить акциз на растаможку завезенных в Украину из-за границы автомобилей, "евробляхеры" настаивают на том, что он слишком высок.

На сайте Стена мы писали, что в налоговом комитете Рады принято решение о создании рабочей группы с целью разработки законопроекта, который будет регулировать стоимость растаможки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram