В России бурно отреагировали на арест российских самолетов, совершавших незаконные полеты в аннексированный Крым

Недавно Украина арестовала самолеты РФ, которые продолжали летать на полуостров. В Кремле не замедлили отреагировать на арест российских самолетов, совершавших рейсы в оккупированный Крым. В России пригрозили арестами имущества украинских чиновников. Об этом пишет Украинская правда.

Российский самолет. Фото: скриншот YouTube
Российский самолет. Фото: скриншот YouTube

Как заявил представитель Кремля Георгий Мурадов, подобные действия со стороны Украины могут иметь негативные последствия.

По его словам, арест российских самолетов провоцирует российскую сторону к ответным действиям, а именно к аресту собственности многих украинских чиновников и крупного бизнеса в РФ, а также на территории оккупированного Крыма.

"Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолетов – не просто покушение на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумное провоцирование России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало", – сказал Мурадов

Напомним, Украина после аннексии Крыма закрыла воздушное пространство над полуостровом, ввиду того, что не может следить за безопасностью полетов при организации воздушного движения. Также официально прекращено функционирование всех аэропортов в Крыму.

Тем не менее, российские самолеты продолжали летать в Крым, нарушая правила международных полетов. Всего был наложен арест на 109 самолетов российских компаний.

Ранее, в сентябре украинская прокуратура заявляла об аресте 65 российских самолетов, которые также выполняли полеты в Крым.

Как сообщалось, жители Крымского полуострова неоднократно публиковали в социальных сетях состояние местных водоемов. Теперь жуткую картину пересохших рек и водохранилищ дополнили снимки Партизанского водохранилища, которое сейчас напоминает скорее огромную лужу, местами ставшую заросшим травой болотом.

Ранее портал Стена сообщал о том, что российское руководство обвинило жителей Крыма в нехватке воды.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в оккупированном российскими войсками Крымском полуострове продолжают исчезать водоемы. На этот раз, Партизанское водохранилище превратилось в болото.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram