Умер заслуженный врач Украины, который спас много жизней, коллеги выразили соболезнование родным и близким

Умер от коронавируса главный врач ОКНП «Черновицкий областной медицинский диагностический центр» Анатолий Вдовичен. Об этом говорится на странице медучреждения в Facebook.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что Вдовичен был заслуженным врачом Украины, организатором и управленцем здравоохранения высшей квалификационной категории, депутатом Черновицкого областного совета четвертого и шестого созывов, где занимал должность председателя постоянной комиссии по вопросам здравоохранения.

«Сердце Анатолия Николаевича перестало биться на 68-м году жизни после изнурительной борьбы с COVID-19. Он был честным и порядочным человеком, чем заслужил уважение тех, кто его знал. Анатолий Николаевич был настоящим профессионалом своего дела, настойчивым и трудолюбивым. Его опыт и примеры мудрых поступков пригодятся не одному поколению медработников. Диагностический центр для Анатолия Николаевича был образом жизни», — сказано в сообщении.

«Под руководством Вдовичена А. Н. созданы и внедрены в действие методические рекомендации по обследованию пациентов, проведена организационно-методическая работа в подразделениях, внедрены новые методы исследования, современные достижения медицинской науки, он значительное внимание уделял вопросам научной организации труда персонала, подготовке кадров и их профессиональному росту, улучшению условий работы», — отметили коллеги.

«Вдовичен А. Н. был настоящим образцом не только в работе, но и достойным примером для подражания как талантливый управленец, общественный деятель, ответственный и опытный руководитель, — сообщается в посте.

«Память о нем навсегда останется в сердцах родных и близких, коллег по работе. Выражаем искренние соболезнования семье усопшего, разделяем Ваше горе, передаем слова поддержки Вам и Вашим родным. Светлая, душевная память об Анатолии Николаевиче всегда будет жить в сердцах всех, кто его знал, любил и уважал. Вечная и светлая память», — сказано в сообщении.

Анатолий Вдовичен. Фото: скриншот Facebook

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Сайт «Стена» сообщал, что Максим Степанов рассказал о защитных масках. Глава МОЗ Максим Степанов, который сам находится на самоизоляции из-за заражения коронавирусом, отмечает, что штрафами карается лишь отсутствие масок в общественном месте - супермаркеты, транспорт, кафе, ТРЦ.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram