В Киеве гимназия и жилые дома вторые сутки сидят без тепла. Температура воздуха в некоторых классах - не выше 13 градусов

В Киеве в гимназии и близлежащих жилых домах вторые сутки нет отопления. Об этом сообщала руководитель учебного заведения, пишет Укринформ.

Школа. Фото: скриншот Youtube
Школа. Фото: скриншот Youtube

Речь идет о киевской гимназии №75 шести многоэтажках, которые расположены рядом. Там вторые сутки нет отопления, страдают от ситуации 400 детей и 60 сотрудников школы, не говоря уже о местных жителях.

По словам директора гимназии Галины Поварчук, на отсутствие отопления в учебном заведении она получила два объяснения. В районном управлении образования сообщили, что произошел прорыв. А позже выяснилось, что строительная компания проводила работы и зацепила теплосети.

По ее словам, в школе вынуждены мерзнуть 400 детей и еще 60 сотрудников учебного заведения. Кроме того, без тепла остались жители шести домов, которые расположены недалеко от школы.

Родителям пришлось забирать детей по домам в разгар занятий, потому что учиться в таких условиях невозможно. Дерекриса говорит, что в одном крыле температура еще терпимая - 17 градусов, но в другой части помещения совсем холодно - температура воздуха не выше 13 градусов. Проблема еще и в том, что сейчас дети не ходят по кабинетам с урока на урок, а сидят в своих классах постоянно.

Жительница одного из домов, что расположен рядом, говорит, что в ее доме и пяти соседних тепла нет с понедельника. Во вторник отопление включили, но только на два часа. А после этого на улице заметили аварийную машину.

Жители домов еще раньше выходили на протесты и подали в суд на застройщика. Из-за стройки могут разрушится соседние дома. Но заседание переносили уже два раза и последнее назначено на 26 ноября.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве показали переполненые маршрутки. "Карантин выходного дня" не поможет.

Напомним, киевские коммунальщики рассмешили сети. Такое посреди зимы еще не вытворяли.

Ранее мы писали, что в Киеве перекроют мосты и дороги. Также не повезло пешеходам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще