В Киеве не умолкает вой сирен каре "скорой" помощи. Жители болеют коронавирусом, десятки людей забирают в больницы

В Киеве опять число заболевших COVID-19 за сутки перевалило за тысячу. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает пресс-слежба Киевской городской госадминистрации.

Киев. "Швидка". Фото: скриншот Youtube
Киев. "Швидка". Фото: скриншот Youtube

В Киеве за прошедшие сутки зафиксировали еще 1348 человек, заболевших коронавирусом. Похожие цифры в столице наблюдают всю неделю.

Болеют чаще всего женщины, на этот раз даже установили антирекорд - заболело 731 из них за сутки. Болеют пожилые люди. Заболела пенсионерка, которой 94 года, а также в число заболевших попал 87-летний мужчина.

При том ситуация с маленькими киевлянами тоже не лучше. За сутки COVID-19 подтвердили у 63 детей. Болеют совсем маленикие, которым не исполнилось еще и года. В числе заболевших месячные мальчик и девочка.

В больницах - антирекорд. Туда за день забрали 107 пациентов. Что будут делать медики с таким числом больных, непонятно вообще. Темболее что болеют и сами медицинские работники. Огромное число заболевших медиков за сутки - сразу 50 человек.

Справляются с кгоронавирусом не все жители столицы. За сутки не стало 34 человек. Это страшные потери, темболее, если учитывать, что коронавирус уже забрал жизни 1047 человек только в Киеве.

Настораживает ситуация с коронавирусом в Дарницком районе Киева - там вирус обнаружили у 294 жителей. В самом сложном Деснянском зиразились еще 188 человек. За весь период пандемии там коронавирус подкосил здоровье 8440 жителей столицы. В Соломенском районе положительные тесты на COVID-19 получили еще 166 человек.

Как сообщал портал "Стена", коронавирус не успокаивается и атакует киевлян. Вчера за сутки заболели больше тысячи человек.

Напомним, Виталий Кличко призвал правительство усилить контроль за заболевшими и контактными лицами.

Ранее мы писали, что в Киеве храм отменил службы из-за коронавируса. Прихожанам рассказали о подробностях решения церкви.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще