Офис президента прокомментировал обыски в Музее Революции Достоинства

Накануне Нацполиция обыскала Музей Революции Достоинства. Это возмутило общественность. В том числе на действия силовых структур отреагировали в Офисе президента, отметив, что обыски состоялись накануне годовщины начала Майдана, что не совсем правильно.

Музей Революции Достоинства. Фото: скриншот YouTube
Музей Революции Достоинства. Фото: скриншот YouTube

У Зеленского сообщили, что такие действия правоохранительных органов вызвали противоречивые эмоции. В ОПУ выразили мнение, что проводить обыскивать Музей Революции Достоинства накануне годовщины Майдана, не очень хорошая идея. Это может задеть чувства многих граждан.

Ведь у украинского народа еще свежи в памяти события тех страшных дней, и "любая неосторожность сейчас может восприниматься как вызов ценностям Майдана или как сознательная игра на общественных противоречиях".

"А правоохранители должны учитывать и такие вещи, когда нет экстренной необходимости для следственных действий", — сказано в сообщении ОП.

В пресс-службе ОП подчеркнули, что если растрата средств, в которой подозревают должностных лиц Музея, действительно была, а именно это стало предлогом обысков, то это будет все равно обнаружено.

У Зеленского добавили, что эмоциональный накал в эти дни и так высок, поэтому не следует искусственно накалять обстановку перед годовщиной Майдана.

Напомним, 19 ноября полиция нагрянула в Музей Революции Достоинства с обысками. Руководство Музея Революции Достоинства подозревается в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных денег на сумму 100 миллионов гривен.

Как сообщала "Стена", когда обыск в офисе Музея революции достоинства завершился, то журналисты долго не выпускали следователя из комнаты бухгалтерии, требуя объяснений. Представитель силовых структур подтвердил, что проверка помещений проводилась из-за строительства мемориала Небесной Сотни.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также портал Стена информировал, полиция раскрыла деятельность преступной группировки, которые выкрадывали людей, требуя денежного вознаграждения.

Ранее на сайте Стена сообщали, что третьего ноября Служба безопасности Украины внезапно начала обыски в Государственной таможенной службе нескольких областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram