Министр здравоохранения Украины назвал категорию украинцев, которая получит первой вакцину против COVID-19

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов поделился информацией по поводу поставки вакцины в Украину. Он провел онлайн-конференцию с представителями COVAХ и рассказал у себя в Facebook подробности достигнутых договоренностей.

Вакцина от COVID-19: Степанов сделал важное заявление. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина от COVID-19: Степанов сделал важное заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

Сейчас весь мир борется со страшным вирусом, от которого нет ни лекарств, ни точного метода лечения. В Украине ситуация с заболеваемостью с каждым днем обретает все более опасные обороты и единственным спасением является вакцина.

Стоит отметить, что некоторые ученые уже вплотную приблизились к тому, чтобы заявить о создании эффективной вакцины. Этот момент ждут все без исключения.

Еще как только начались испытания лекарств правительство Украины начало переговоры относительно поставок вакцины в Украину и теперь стало известно, сколько доз готовы выделить нашей страны.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что дозы в Украину поступят несколькими траншами. Первая партия будет состоять из 1 миллиона 200 тысяч доз.

Глава МОЗ отметил, что на первой строчке в списке, кого станут вакцинировать значатся медицинские сотрудники. Такое решение связано с тем, что они сейчас ежедневно подвергаются риску заболеть, так как лечат пациентов с COVID-19.

Вакцина от COVID-19: Степанов сделал важное заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

Всего в Украину должны поставить 8 миллионов доз против коронавирусной инфекции. Этого количества лекарств хватит только на то, чтобы вакцинацию получило 20% населения страны.

Степанов поделился, что следующим шагом Министерства здравоохранения будет подписание технической потребности от Украины условий сотрудничества.

COVAX является финансовой инициативой, которая гарантированно обещает доступ к вакцинам против COVID-19 странам, нуждающимся в дозах лекарств.

Эта программа позволит странам, проявившим заинтересованность в сотрудничестве вне зависимости от их финансовых возможностей получить определенное количество доз. Указаны сроки поставки до конца 2021 года.

Напомним, что в Украине зафиксирован очередной антирекорд - 13357 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество больных уже составляет 583 510 человек.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ВОЗ дали совет, как избежать введения локдауна.

Также "Стена" писала, что в Кабмине обещают, что уже через две недели будут видны результаты "карантина выходного дня".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram