В ВОЗ рассказали, как избежать локдауна

Коронавирусная инфекция не только в Украине, но и во многих странах набирает обороты. В ряде европейских стран, несмотря на убытки, пошли на введение локдауна. В Украине же по выходным вводится “карантин выходного дня”. Правительство Украины обещает, что такие меры способны снизить риск передачи вируса от больного к здоровому. Но во Всемирной Организации Здравоохранения сделали важное заявление, пишет Reuters.

В ВОЗ рассказали, как избежать локдауна. Фото: скриншот Youtube-видео
В ВОЗ рассказали, как избежать локдауна. Фото: скриншот Youtube-видео

Руководство ВОЗ заявило, что, по их мнению, локдаун вовсе необязательно вводить, его можно избежать, но при одном условии.

Чтобы избежать полной изоляции, жителям европейских стран достаточно носить маски. Именно они способны существенно снизить риск передачи опасной инфекции от уже заболевшего человека здоровому.

В сообщении указано, что как минимум 95% населения европейского континента должно носить защитные маски или респираторы, тогда можно говорить о том, что не будет необходимости вводить жесткий карантин, который больно ударит по экономике стран.

Только за прошлую неделю половина всех случаев заражения припала именно на европейский континент. Ситуация в некоторых странах настолько серьезна и опасна, что вводятся локдауны, людям разрешается выходить из дома на час в день. Такое решение, в частности, принято в Австрии.

Локдаун в Австрии. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине пока о полном локдауне не думают, но даже “карантин выходного дня” вызвал бурю негатива в обществе. При этом, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что на данный момент, лучшим выходом было бы вновь ввести жесткий карантин минимум на 21 день, как это было в начале пандемии коронавируса в стране.

Такое сценарий, как обещают чиновники, хоть и будет рассматриваться в последнюю очередь, но все же не исключается.

Напомним, что Зеленский одобрил своим указом штраф за отсутствие маски в общественных местах и транспорте, а также за их неправильное ношение.

Ранее портал "Стена" сообщал, что глава МОЗ Украины Максим Степанов прогнозирует, что эта зима будет суровой из-за борьбы с коронавирусной инфекцией.

Ранее "Стена" писала, что в Турции ввели общенациональный комендантский час, который будет действовать по выходным.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram