В ВОЗ заявили о снижении роста заболеваемости коронавирусом в мире

COVID-19 и не думает отступать. Статистика как на Украине, так и в других странах неумолимо показывает антирекорды заражения инфекцией. Тем не менее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия подошла к своему пику, а это значит скоро заболеваемость пойдет на спад. Об этом сообщила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович, пишет Корреспондент.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Мелита Вуйнович отметила, что уже на прошедшей неделе в мире фиксировалось число заболевших коронавирусом на 10 процентов меньше, чем пару недель назад.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что каждых странах разная ситуация, однако есть предположение что сейчас пик заболеваемости, и опираясь на статистику некоторых государств, можно с уверенностью сказать, что ситуация выравнивается.

При этом эксперт указала, что больше всего COVID-19 бушует в Европе и Северной Америке, так как большинство случаев заражения на прошлой неделе зафиксировано именно там.

Кроме того Вуйнович напомнила, что победить пандемию коронавируса поможет вакцина, но это не значит, что коронавирус уйдет насовсем. Также представитель ВОЗ отметила, что "вакцинация не лечит, а предупреждает".

Стоит отметить, что по состоянию на 20 ноября число заболевших коронавирусом в мире насчитывает более 55 миллионов человек. 1,3 миллиона человек умерли от этой инфекции. Самые пострадавшие страны от вируса, это США, Индия и Бразилия.

В Украине уже подтвердили 13 357 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Всего с начала пандемии заболело 583 510 украинцев, умерло 10 369 человек. Всего выздоровело 266 479 человек.

Ранее руководство ВОЗ заявило, что, по их мнению, локдаун вовсе не обязательно вводить, его можно избежать, но при одном условии. Чтобы избежать полной изоляции, жителям европейских стран достаточно носить маски.

Напомним, что Зеленский одобрил своим указом штраф за отсутствие маски в общественных местах и транспорте, а также за их неправильное ношение.

Ранее портал "Стена" сообщал, что глава МОЗ Украины Максим Степанов прогнозирует, что эта зима будет суровой из-за борьбы с коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще