С Романом Виктюком попрощаются 23 ноября

17 ноября скончался известный советский, украинский и российский режиссер Роман Виктюк, народный артист Украины и России. Родившийся во Львове артист скончался в Москве от инсульта, который был спровоцирован инфицированием коронавируса. Как сообщает портал ukranews, прощание с деятелем культуры состоится 23 ноября во Львове, уроженцем которого был Виктюк.

Прощание с Виктюком. Фото: скриншот Youtube-видео
Прощание с Виктюком. Фото: скриншот Youtube-видео

Романа Виктюка похоронят в его родном Львове, на Лычаковском кладбище. Начало прощальной церемонии запланировано на 9:00 23 ноября, она начнется у родного дома Виктюка по адресу: Галицкая площадь, 7. Продолжение церемонии запланировано на 10:00, оно состоится в Первом театре, что на ул. Гнатюка,11.

Гражданская панихида начнется в 12:00, после, в Церкви святого Андрея пройдет молитвенная церемония. Похороны артиста состоятся в 15:00 на Лычаковском кладбище.

Роман Виктюк. Фото: rbgroup.com.ua

Организаторы прощания с культурным деятелем отмечают, что на церемонии будут соблюдены правила эпидемиологической безопасности. Всех желающих поучаствовать в церемонии просят надевать маски, дезинфицировать руки и придерживаться физического дистанцирования.

Роман Виктюк родился 28 октября 1936 года во Львове, который тогда находился под властью Польши. По окончанию школы во Львове, он уехал учиться в Госинститут театрального искусства в Москве. В Украину он вернулся в 1956 году для работы в Киеве и Львове, а в 1991 году основал собственный театр в Москве.

В конце октября Виктюк получил положительный тест на коронавирус, а 17 ноября артист скончался из-за спровоцированного вирусом инсульта.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Польше после задержания полицией скончался 44-летний украинец. В польской прокуратуре расследуют, стал ли причиной смерти примененный полицией парализатор.

Также Стена сообщала о том, что в канадском Торонто скончалась известная украинская предпринимательница и меценат Анна Кисиль.

Кроме того, Стена сообщала о том, что на Донбассе 16 ноября погиб украинский военнослужащий, охранявший на момент смерти базовый лагерь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще