Новое заболевание выявлено в Сенегале

В то время как весь мир продолжает бороться с пандемией коронавируса, новая неведомая болезнь проявила себя в Сенегале. У заболевших на Западе Африки проявляется кожная сыпь в виде струпьев. Как сообщает National Geographic болезнь пока проявилась только у рыбаков.

Болезнь в Сенегале поражает рыбаков. Фото: скриншот Youtube-видео
Болезнь в Сенегале поражает рыбаков. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что неизвестная болезнь выявлена на Западе Африки – причем диагностируется она только у рыбаков, которые работали в океане между Мбуром и Рюфиксом –городами, расположенными на западе Сенегала. Первый заболевший был обнаружен свыше 10 дней тому назад.

По состоянию на 20 ноября известно о том, что заболело более 100 рыбаков – все в возрасте 15-35 лет. Несмотря на угрозу развития новой болезни, местная власть никак не реагирует на сообщения. Известно, что мэр города и главный врач встречались с делегатами от портов, профсоюзов рыболовов и капитанами кораблей.

Проявление болезни в Сенегале. Фото: скриншот Youtube-видео

Очаг болезни располагается недалеко от столицы страны, городом Дакара. Предполагается, что болезнь провоцируется чем-то, что находится в открытом океане, поскольку никто кроме рыбаков, работавших в акватории между Рюфиксом и Мбуром не заболевает. Всех, у кого проявляются симптомы заболевания, помещают на карантин на стадионе в Рюфиксе.

Вероятно, источником болезни является вода в открытом океане, инкубационный период болезни – несколько дней. Проявление болезни – язвы на коже, которые вызывают ощущение раздражения. Как рассказали заболевшие моряки, главным образом язвы появляются на частях тела, контактировавших с океанской водой.

Ранее портал Стена сообщал о том, что представители ВОЗ считают, что вторая волна коронавируса в скором времени начнет заканчиваться. Так, там заявили, что пандемия уже подошла к пику.

Также Стена сообщала о том, что Кабмин одобрил предложение о введении часов обслуживания в заведениях и учреждениях, в ходе которых приоритет будет отдаваться пенсионерам.

Кроме того, Стена сообщала о том, что президент Зеленский подписал закон, в соответствии с которым украинцев без маски будут штрафовать на месте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще