Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил экс-министра финансов Оксану Маркарову на должность посла в США

В Украине может появится новый посол в США, Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, предложил на должность нового посла в США бывшую министра финансов Оксану Маркарову. Документ уже отправлен на подписание Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Свое решение и причины о смене после Кулеба объяснил на официальной странице в Facebook.

Оксана Маркарова. Фото: скриншот Youtube
Оксана Маркарова. Фото: скриншот Youtube

В частности Дмитрий Кулеба подчеркнул, что хотя к нынешнему послу в Соединенных Штатах, Владимиру Ельченко, претензий нет, глава МИД решил предложить на должность нового человека. В своем обосновании он назвал ключевые моменты, почему выбор пал именно на Маркарову.

По словам главы иностранного ведомства, Оксана Маркарова чудесный дипломат, которую знают в Вашингтоне. Она представляла нашу страну в переговорах с Администрацией США, также ее знают в Госдепе, Минфине, и МВФ. Это будет первый случай в истории, когда послом Украины в США будет женщина.

Глава МИД объяснил, что на должность посла в США он взвешивал несколько кандидатур, но выбрал Маркарову, ведь она была успешным министром финансов.

Внештатный консультант по стратегическим коммуникациям, Ярина Ключковская, прокомментировала предложение Кулебы "аплодисментами", заявив, что это очень полезный выбор для Украины. Специалист назвала Маркарову опытным дипломатом, и человеком отстаивающим интересы нашей страны.

Также Ключковская заявила, что переговоры Маркаровой с многими правительствами разных стран за время ее работы на руководящих должностях в финансовом ведомстве расскажут многое тем, кто интересуется опытом работы.

На сайте Стена мы сообщали, что президент США Дональд Трамп, который заметно уступает по количеству голосов на выборах своему сопернику Джо Байдену, намерен частично вывести американских военных в Афганистане и Ираке.

Портал Стена информировал, что о Джо Байдене появились интересные факты биографии.

Также на Стене мы сообщали, что в США будет нарушена традиция, Джилли Байден остается верна своим принципам и предпочтениям. Она станет первой женой президента, которая нарушит традицию Белого дома.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram