Под СБУ идет протест в связи с прошедшими 19 ноября обысками

19 ноября сотрудники СБУ провели обыски в музее Революции Достоинства и дома у директора музея Игоря Пошивайло – обыски связаны со строительством мемориала Героев Небесной Сотни – правоохранители подозревают, что руководство и сотрудники музея могли присвоить почти 150 млн грн, выделенных государством на строительство мемориала.

СБУ. Фото: скриншот Youtube-видео
СБУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, 20 ноября работники музея Революции достоинства устроили акцию протеста под зданием СБУ – они высказывают недовольство обысками, прошедшими 19 ноября – за два дня до годовщины начала Евромайдана.

Суть претензий правоохранителей к музею вышел пояснить журналистам руководитель Главка СБУ в Киеве и области Олег Головаш. Как указал правоохранитель, в настоящее время из 135 млн гривен, которые были выделены государством на строительство мемориала Небесной Сотни на счетах казначейство осталось лишь 9,8 млн грн.

Фото: PavlovskyNews

По словам Головаша, подрядчику, который был ответственен за проведение работ, был выделен и перечислен аванс в размере 111,8 млн гривен – на данные средства исполнитель должен был провести закупку 105 нидерландских лип и гранитных плит из США. Тем не менее, несмотря на то, что средства уже перечислены, о проведенных работах и результатах ничего неизвестно, пока о них никто не отчитывается.

Правоохранитель указал, что действия СБУ направлены на разблокировку строительства мемориала.

Сотрудники музея возмутились заявлением пресс-службы СБУ от 19 ноября, которое связало проведенные обыски с подозрением по отношению к руководству музея в присвоении средств, выделенных государством на постройку мемориала. Тем не менее, как указал Головаш, в настоящее время подозрений и обвинений по отношению к гражданам, работающим в музее, нет.

Ранее портал Стена сообщал о том, что строительство мемориала Небесной Сотни должно было начаться еще в 2019 году.

Также Стена сообщала о том, что филиал компании "Укрзализныця" провел закупку бракованных запчастей из России.

Кроме того, Стена сообщала о том, что прокуратура Крыма направила в суд ходатайство о наложении ареста на 44 российских самолета.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.