В Минздраве рассказали, когда Украина получит вакцину

Пока по всему миру продолжается распространение пандемии коронавируса, известные мировые фармацевтические компании продолжают разработку вакцины от COVID-19. В ходе брифинга министра охраны здоровья Максима Степанова, прошедшего 20 ноября, он рассказал о том, когда Украина договорится о поставках вакцины. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Разработка вакцины. Фото: скриншот Youtube-видео
Разработка вакцины. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр указал, что вакцина относится к одним из самых действенных способов борьбы с пандемией COVID-19. В настоящее время, согласно информации ВОЗ, 10 компаний по всему миру проходят завершающую, третью стадию клинических испытаний созданных ими вакцин против коронавируса.

По словам Степанова, Украина ведет сотрудничество со всеми компаниями, которые заканчивают испытания вакцины.

Как рассказал глава Минздрава, существует несколько механизмов, в рамках которых можно получить вакцину – одним из них является всемирная инициатива COVAX, участницами которой является 172 страны мира.

Разработка вакцины. Фото: скриншот Youtube-видео

В рамках данной инициативы, Украина получит вакцину против коронавируса в количестве, которого хватит для того, чтобы обеспечить 20% населения. Как рассказал министр Степанов, в заседании COVAX, которое прошло 19 ноября, поучаствовали и представители украинского Минздрава.

Все необходимые документы о поставках вакцины будут подписаны Украиной до 7 декабря 2020 года, согласно прогнозам, поставки вакцины в нашу страну начнутся в течение 1-го полугодия 2021 года. Сообщается, что данные прогнозы основаны на заявлениях компаний, которые лидируют в испытаниях вакцины.

В рамках первого транша от COVAX Украина получит 1,2 млн доз вакцин – в первую очередь прививаться будут граждане из группы риска – медработники, граждане в возрасте 65+ и т.д.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Минздраве рассказали о том, сколько будет стоить одна доза вакцины от коронавируса.

Также Стена сообщала о том, что представители ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса достигла пика.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинский Кабмин рекомендовал учреждениям организовать часы, в которые пенсионеры будут получать приоритет в обслуживании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.