Скоро в Украине начнется второй карантин выходного дня

Согласно решению Кабинета министров, принятому одиннадцатого ноября, в субботу, двадцать первого ноября начнется второй карантин выходного дня, который на двое суток наложит на Украину строжайшие противоэпидемические ограничения. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Украинцы в масках. Фото: Youtube
Украинцы в масках. Фото: Youtube
Youtube

Так, ввиду неэффективности адаптивного карантина, одиннадцатого ноября правительство решило от него отказаться и перейти на общенациональный карантин, который накладывает на всю страну ограничения "оранжевых" зон, а также вводит локдаун на два выходных дня каждую неделю.

Таким образом, по всей стране сейчас вне зависимости от эпидемиологической обстановке запрещено проводить массовые культурные мероприятия, на которых присутствует более двадцати посетителей. Также останавливают работу музеи, спортивные залы, которые не могут обеспечить социальную дистанцию между посетителями из расчёта один человек на двадцать квадратных метров. Кроме того, запрещены развлекательные мероприятия, организованные разными заведениями, в том числе и заведениями общепита.

В театрах и кинотеатрах запрещено размещать больше людей, чем предполагает половина зрительских мест в зале, такое же ограничение накладывается и на общественный и железнодорожный транспорт.

В образовательных учреждениях запрещено вести занятия для групп из более чем двадцати человек. Учебные заведения дошкольного и внешкольного образования не могут работать, если на самоизоляцию отправлено более половины учеников и сотрудников.

В медучреждениях запрещено проводить плановые госпитализации. Исключения делаются только в том случае, если отсутствие госпитализации не нанесет вред здоровью или жизни пациента.

Во временной отрезок с десяти часов вечера до семи часов утра заведения общепита прекращают работу, однако могут продолжить обслуживать клиентов при помощи доставки еды на дом.

Что касается ограничений выходного дня, то с 00:00 субботы до 00:00 понедельника прекращается работы заведений общепита, развлекательных заведений, спортивных и фитнес-залов, торгово-развлекательных центров. Полностью запрещено проведение культурных мероприятий.

Эти ограничения будут вводиться до тех пор, пока процент больных украинцев не будет увеличиваться на протяжении минимум десяти дней, а в больницах будет лежать менее половины пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, который вводит штрафы за отсутствие у украинцев защитных масок.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что в среднем по миру пандемия коронавируса достигла своих пиковых значений и медленно идет на спад.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что глава Минздрава Максим Степанов, кто и в каком порядке получит бесплатные вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.