В Берлине в ходе акции протеста пострадали 77 полицейских

18 ноября в Берлине (Германия) прошла массовая протестная акция коронаскептиков и антипрививочников, спровоцированная рассмотрением немецким парламентом внесения поправок в закон о защите от инфекционных болезней. В ходе акции, 77 сотрудников полиции получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр полиции Берлина.

Протест против карантина в Германии. Фото: скриншот youtube-видео
Протест против карантина в Германии. Фото: скриншот youtube-видео

Как указали в полиции, организаторы протестных акций зарегистрировали около 12 заявок на проведение демонстраций у здания Бундестага или в правительственном районе Берлина. Основной митинг против карантинных ограничений начался утром 18 ноября – правда, проходил он не возле Бундестага, так как проход к зданию немецкого парламента был закрыт в связи с введенными ограничениями.

Сообщается, что после применения полицией водомета, на правоохранителей начали нападать группы граждан, которые бросали в полицейских камнями, бутылками и распыляли слезоточивый газ.

Протест против карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на запрет сбора у Бундестага, с утра, 18 ноября, протестующие собрались у ограждения, поставленного для того, чтобы заблокировать проход к зданию парламента. Тем не менее, в итоге акция была перенесена на Площадь Республики, что в правительственном квартале Берлина, что около Бранденбургских ворот.

В берлинской полиции указали, что большинство граждан, которые начали собираться на акцию протеста, пришли туда без масок – кроме того, собравшиеся не соблюдали физическое дистанцирование. В связи с этим, сотрудники полиции начали просить граждан соблюдать правила эпидемиологической безопасности, на которые протестующие не реагировали.

В связи с тем, что организаторы митингов не смогли выполнить свои обязанности и обеспечить соблюдение карантинных ограничений, полиция объявила о завершении акции около 12:00, вскоре после этого против участников акции был применен водомет.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 20 ноября под зданием СБУ начался митинг работников музея Революции Достоинства.

Также Стена сообщала о том, что лидеров Майдана, таких как Арсения Яценюка, Александра Турчинова и т.д. вызвали на допрос в ГБР.

Кроме того, Стена сообщала о том, что президент Зеленский ответил на петицию о доступной растаможке "евроблях".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще