Появился прогноз погоды на предстоящую зиму

Почти пол Украины накрыл антициклон, принесший в страну холод и морозы. Украинцы на прошедших выходных радовались первому снегу, а ведь до зимы еще почти две недели. Так какой же будет зима? Глава Укргидрометцентра Николай Кульбида поделился прогнозом на погоду в декабре, сообщает УНИАН.

Прогноз погоды в Украине на декабрь. Фото: скриншот YouTube-видео
Прогноз погоды в Украине на декабрь. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине уже прошел ряд климатических изменений и еще этот процесс должен продолжаться. Поэтому, будущая зима будет богата на температурные изменения, причем они будут происходить очень резко.

Кульбида прогнозирует, что в целом зимой погода будет выше за ному на 2 или 4 градуса за те показатели, что фиксировались 30 лет назад.

Помимо этого, будет наблюдаться неустойчивый снежный покров. Несмотря на повышение температуры, все же будут периоды сильных холодов, при чем довольно жестких. Но, что является хорошей новостью, сильные морозы не будут длиться долго.

Также Кульбида отреагировал на противоречивые прогнозы от синоптиков по поводу погоды этой зимой: одни обещают, что зима окажется теплой, другие - аномально холодной. Синоптик посоветовал не верить прогнозам частных метеорологов.

Дети катаются с горки зимой. Фото: скриншот Youtube-видео

Он отметил, что практически из года в год в прессе появляются заявления о холодной зиме в Европе и Украине. Он советует верить специалистам, которые изучали метеорологическую науку и постоянно следят за тем, какие изменения климата происходят.

При этом, Кульбида отметил, что нельзя исключать возможности, что из 10 лет 1 год окажется самым холодным по сравнению с остальными 9. Он добавил, что в таком случае назвать такую ситуацию аномалией или катастрофой нельзя.

По прогнозу Кульбиды на декабрь, уже с 8 числа придут существенные морозы до -10, и будут они держаться до средины месяца. После этого, в Украину придет оттепель, но она не продержится долго.

В последнюю декаду декабря, приблизительно с 20-ых чисел морозы вновь придут в страну, местами будет до -13 градусов и выпадет снег.

Напомним, что появился прогноз погоды на пятницу, 20 ноября. Пока антициклон не собирается покидать пределы нашей страны.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики рассказали, какой будет погода на Новый год.

Также "Стена" писала, что стало известно, какой будет главная елка страны в Киеве и как в связи с пандемией коронавируса киевляне и гости столицы будут отмечать праздник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram