Министр обороны подал в отставку, появились подробности

В отставку подал министр обороны Армении Давид Тоноян. Президент страны уже подписал указ. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщила армянская газета "Аравот".

В отставку подал министр обороны Армении Давид Тоноян. Фото: скриншот YouTube
В отставку подал министр обороны Армении Давид Тоноян. Фото: скриншот YouTube

По сведениям издания, на посту Тонояна заменит главный советник премьер-министра Армении Вагаршак Арутюнян, который уже был министром обороны страны в 1999-2000 годах.

В то же время российско-армянское издание "Спутник Армения" со ссылкой на свои источники утверждает, что отставка не была собственным решением Тонояна.

Мол, его к этому вынудили, и кто — непонятно. Вместе с ним свою должность покинет и пресс-секретарь министра Шушан Степанян. Ни она, ни сам министр пока информацию не прокомментировали.

Интересным является то обстоятельство, что всего за несколько часов до сообщения об отставке Давид Тоноян встречался с российским послом Сергеем Копиркиным. Об этом рассказала именно Шушан Степанян.

Что-то конкретное не обсуждали. По официальному сообщению, лишь обменялись сведениями по поводу выполнения мирных договоренностей в Нагорном Карабахе.

Впрочем, сам факт встречи всего за несколько часов до отставки может указывать на ее российские корни. Но пока это лишь догадки.

Также интересным является факт, что именно в день отставки министра обороны армия Армении покинула первый район в Нагорном Карабахе.

Стоит напомнить, что главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. В регион были направлены российские военные. Часть армянских граждан восприняли подписание договора как капитуляцию и вышли на акции протеста в Ереване, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Министр обороны Армении Давид Тоноян. Фото: скриншот aravot.am

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны пять раз.

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе. И это несмотря на достигнутые договоренности о перемирии.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть важные условия их проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram