Мужчина под воздействием алкоголя захватил заложников

В эти минуты в Тбилиси в самом центре столицы Грузии происходит спецоперация правоохранителей. Они пытаются спасти девять заложников, которых в одной из финансовых учреждений захватил вооруженный мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Детали рассказывает Telegram-канал Mash.

Захват заложников. Фото: скриншот Youtube-видео
Захват заложников. Фото: скриншот Youtube-видео

Удалось установить, что Леван З., как по предварительной информации зовут преступника, пришел в финансовое учреждение, расположенное в центре Тбилиси. Его требование - снизить ставки по кредитам, а также запретить азартные игры.

Сообщается, что мужчина даже вышел в прямой эфир на своей странице в Facebook. После того как люди узнали о том, что он захватил в заложники девять человек, ему стали писать, чтобы он сдался и не трогал людей, а также советуют заняться чем-нибудь полезным.

В социальной сети у себя на странице террорист указал, что работает в строительной фирме Wood House.

Сейчас на месте инцидента находится полиция, она оцепила здание финансового учреждения. Все правоохранители мобилизованы к месту происшествия.

Людей и представителей СМИ просят не приближаться близко к месту, где проходит спецоперация, чтобы не подвергать себя опасности.

Следствие возбуждено по нескольким статьям, а именно, разбойное нападение, а также незаконное ношение оружия.

По информации, шесть человек мужчина согласился выпустить. Он озвучил требования к правительству. Террорист требует, чтобы в парламенте Грузии собрались, как бывшие парламентарии, так и те, что участвуют в выборах. Он хочет, чтобы в стране запретили азартные игры, ставку по кредитам опустили до 7%, а также чтобы лекарства стали дешевле, а выплаты пенсионерам повысили.

Примечательно, что это уже второй подобный случай за месяц. 21 октября в Зугдиди мужчина взял в заложники свыше 40 человек в филиале банка. При себе у него была граната и оружие. Он требовал дать ему полмиллиона долларов, а также гарантировать его безопасность. Правоохранители ради спасения жизни заложников выполнили его требования, его до сих пор ищут.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что в Харькове бывший муж бросил в дом женщины гранату, когда в то время в помещении находился ребенок и сестра пострадавшей. Другой гранатой мужчина подорвал себя, ему ампутировало руку.

Также "Стена" писала, что под зданием СБУ в Киеве 20 ноября прошла акция протеста в связи с обысками, которые накануне проходили в музее Революции Достоинства и дома у директора музея.

Ранее "Стена" сообщала, что в Польше погиб 44-летний украинец, приехавший на заработки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram