В Грузии митингующих против результатов выборов разгоняли водометами

Около здания грузинской Центральной избирательной комиссии в Тбилиси протестующих против результатов голосования попытались разогнать с помощью водометов. Специальная техника была применена без предупреждения, а люди, которые прорывались к зданию, вступили в перепалку с представителями правоохранительных органов. Об этом свидетельствуют кадры с места событий.

Митингующие у здания ЦИК в Грузии. Фото: скриншот YouTube-видео

В воскресенье, 8 ноября, в столице Грузии к зданию Центральной избирательной комиссии попытались прорваться граждане, не согласные с результатами выборов, которые прошли в стране еще 31 октября. Таким образом участники протеста вместе с лидерами оппозиции, продолжая митинг, начали двигаться с проспекта Руставели.

Митингующие у здания ЦИК в Грузии. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно заявлению Министерства внутренних дел действия демонстрантов были не совсем мирными и несли в себе "насильственные методы". В то же время на какие-либо предупреждения со стороны сотрудников полиции протестующие не проявляли реакции, а предпринимали все возможное, чтобы прорваться в здание Центральной избирательной комиссии.

Силовики у здания ЦИК в Грузии. Фото: скриншот YouTube-видео

В связи с этим представители правоохранительных органов, в том числе спецназ и патрульные, приняли решение подавить активность митингующих с помощью водометов, которые направили на участников акции без предупреждения. Спецтехника была применена в тот момент, когда люди достигли ограждений около здания и вступили в словесную перепалку с полицейскими.

Участников протестов разгоняли водометами. Фото: скриншот YouTube-видео

В министерстве внутренних дел отмечают, что все действия правоохранителей были пропорциональными в ответ на поведение участников протеста против результатов выборов. Также в ведомстве отметили, что применение водометов осуществлялось в рамках полномочий представителей полиции.

Главным требованием протестующих является проведение повторного голосования в Грузии.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что главный конкурент Дональда Трампа на выборах президента Джо Байден обратился с речью ко всем американцам

Напомним, что обнародованы окончательные результаты местных выборов в Киеве.

Стоит отметить, что в Грузии вооруженный мужчина взял в заложники сотрудников и клиентов грузинского банка

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)