На Харьковщине увеличилось число отравившихся школьников

Массовое отравление зафиксировано в одном из учебных учреждений на Харьковщине. Число пострадавших выросло до 43 человек, ранее сообщалось что отравившихся было 37 человек. Причины отравления, и источник инфекции выясняются. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра.

Больница. Фото: скриншот YouTube
Больница. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что число пострадавших от отравления в лицее города Дергачи, что на Харьковщине, увеличилось до 43 человек. Все отравившиеся - дети из разных классов также есть ученики начальной школы, и один учитель.

Отмечается, что пострадавшие лечатся амбулаторно, у них легкая форма отравления.

"С целью этиологической расшифровки заболевания и установления окончательного диагноза, больным проведено бактериологическое обследование 18 детей и 4 работников пищеблока", - говорится в сообщении.

Кроме того проводятся противоэпидемические мероприятия. Берутся пробы воды, пищевых продуктов. Исследуются смывы с объектов внешней среды, которые были отобраны для установления причин возникновения, факторов и путей передачи инфекции, источники возможного инфицирования выясняются.

В настоящее время специалисты изучают контакты детей, обходя места проживания учеников лицея.

Также известно, что до 23 ноября столовая в лицее закрыта. Ученики начальных классов 20 ноября уходят на дистанционное обучение. Средняя и старшая школы пока продолжат учиться в обычном режиме.

Полиция Харьковской области начала расследование по массовому отравлению школьников.

Напомним, на дистанционное обучение в Киеве отправили 943 класса в 26 школах. Все эти случаи - последствия распространения коронавируса среди работников школ и детей. Сейчас COVID-19 болеет 1080 школьников. Кроме того, не могут работать из-за коронавируса 740 учителей.

Ранее журналисты выясняли, на сколько сильно загрязнен воздух в Киеве и кто в этом виноват. Как выяснилось, одна из причин грязного воздуха в Киеве - мусороперерабатывающий завод "Энергия". Его считают одним из основных загрязнителей воздуха в столице.

Также "Стена" сообщала, что в киевской школе несколько дней не было отопления. Дети сидели в холодных классах.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.