В Киеве продолжают закрывать садики и школы на карантин из-за случаев заболевания коронавирусов. Дети стали болеть чаще, школ закрыли еще больше. Родители в растерянности и не знают, как уберечь своих чад от опасной пандемии

В Киеве болеют дети и закрытых школ стало еще больше к концу недели. Об этом рассказал мэр столиц Виталий Кличко, передает КГГА.

По состоянию на сегодня, 20 ноября, в столице закрыто уже 8 школ, а не семь, как было в начале недели. Кроме того, полностью закрыть на карантин пришлось пять детских садов.

На дистанционное обучение в Киеве отправили 943 класса в 26 школах. Все эти случаи - последствия распространения коронавируса среди работников школ и детей. Сейчас COVID-19 болеет 1080 школьников. Кроме того, не могут работать из-за коронавируса 740 учителей.

В детских садах ситуация также не утешительная, но один садик заработал к концу недели. Всего на карантине 5 садиков, а не 6, как было в начале недели. Групп закрыли 171 - они расположены в 132 детских садах столицы.

В то же время наполненность детских садов - только наполовину. Это может быть связанно не столько с коронавирусной хворью, сколько с другими респираторными заболеваниями и гриппом.

Поэтому родителям важно помнить, что при малейшем недуге ребенка лучше не отпускать в садик или школу для его же безопасности.

Отметим, что надеяться на легкое протекание коронавируса у ребенка не стоит. В столице сейчас 24 ребенка лечатся на стационаре в больницах. Кроме того, с болезнью может не справиться организм маленьких детей, а их болеет немало. Только за прошедшие сутки в столице заболела месячная кроха и двухмесячный малыш.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве заболело рекордное число медиков. В больницах города очень много больных.

Напомним, в киевской школе несколько дней не было отопления. Дети сидели в холодных классах. Известны подробности инцидента.

Ранее м писали, что Виталий Кличко призвал правительство усилить контроль за заболевшими и контактными лицами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще