Стало известно, сколько выходных по случаю новогодних праздников получат украинцы в январе

Люди устали от плохих новостей и, хотя, до новогодних праздников еще далеко, многие уже строят планы. Тем более, что выходных в декабре и январе будет предостаточно. Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение, в котором четко прописано, сколько у украинцев будет выходных в январе, а также когда придется отрабатывать.

Сколько украинцы будут отдыхать на Новый год и Рождество. Фото: скриншот Youtube-видео
Сколько украинцы будут отдыхать на Новый год и Рождество. Фото: скриншот Youtube-видео

Всего в январе у украинцев будет 12 выходных дней, в первом месяце нового года всего 31 день, из которых 19 будут рабочими. Остальные дни отводятся на законный отдых по случаю праздников или же традиционных выходных.

Кроме того, по случаю Нового года 31 декабря украинцам должны на один час сократить рабочий день. Так как 1 января припадает на пятницу, украинцы получат целых три выходных подряд.

Традиционно, 7 января украинцы начинают отмечать православное Рождество Христово. По случаю праздника 8 января, которое припадает на пятницу, тоже решено сделать выходным. Однако, этот день придется впоследствии 16 января в субботу все же отработать. Таким образом, у украинцев вновь будут длинные выходные продолжительностью в 4 дня.

Сколько украинцы будут отдыхать на Новый год и Рождество. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит также отметить, что с 2017 года украинцы также официально на государственном уровне отмечают и Католическое Рождество 25 декабря. По случаю праздника, украинцам дадут тоже выходной.

Хотя пандемия коронавирусной инфекции и внесет свои коррективы в празднование новогодних праздников, украинцы смогут провести эти светлые праздники дома, в кругу самых близких и родных.

Также стоит отметить, что в январе есть еще и Старый Новый Год, а также Крещение Господне. На эти праздники у украинцев тоже существуют свои традиции.

Напомним, что в СМИ стали активно писать в последние дни, что новогодние праздники украинцам омрачит локдаун. Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал, правдива ли такая информация и к чему стоит готовиться.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в связи с пандемией коронавируса в Киеве не будет масштабных празднований Нового года. Организатор праздника рассказал, какие коррективы они внесут в празднование.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что эксперты рассказали, как правильно украсить новогодний стол и чего ни в коем случае нельзя на нем оставлять, чтобы не спугнуть из дома богатство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram