Введут ли на новогодние праздники локдаун в Украине?

С каждым днем количество новых выявленных больных коронавирусной инфекцией растет. Украинцы ожидают реакции властей и ждут очередных ограничений. Так как впереди новогодние праздники, а ситуация с заболеваемостью не улучшается, многие опасаются введения локдауна и припасть он может на первые дни нового года. Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко отреагировал на такие слухи и рассказал детали в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

В ОП рассказали, введут ли локдаун на новогодние праздники. Фото: скриншот Youtube-видео
В ОП рассказали, введут ли локдаун на новогодние праздники. Фото: скриншот Youtube-видео

Тимошенко отметил, что многие страны сейчас подумывают о том, чтобы ввести жесткие ограничения на период новогодних каникул, ведь в большинстве стран идет вторая волна заболеваемости и ситуация в больницах не лучше, чем в Украине.

При этом, чиновник отметил, что в Офисе президента Украины пока не обсуждали такого развития событий. Сейчас большие надежды правительство Украины возлагает на “карантин выходного дня”.

Тимошенко отметил, что президент Украины Владимир Зеленский, а также премьер-министр Денис Шмыгаль сначала хотят посмотреть, какие результаты будут после 30 ноября по итогам введения “карантина выходного дня”.

По информации, все же на выходных, когда впервые по Украине вводились такие ограничения, активность людей по посещению мест упала, а это значит, что все же таким способом можно снизить передачу вируса.

Однако, пока данные по заболеваемости не показывают спада, наоборот, болезнь набирает обороты.

Но в СМИ уже активно пишут о том, что локдаун в Украине уже могут ввести с 24 декабря по 10 января.

Например, среди возможных ограничений значится, что ТРЦ можно будет посещать только для покупок в магазинах, развлекательные зоны и фудкорты закроются.

Магазинам, которые занимаются продажей непродовольственных товаров, могут разрешить увеличить рабочий день для того, чтобы клиенты не стояли в очередях.

Рождественские ярмарки, новогодняя елка - все мероприятия, как каток, лыжи, разные концерты и школьные елки - все должно проводиться под открытым небом.

Напомним, что в Минцифры разрабатывают новый сервис, который будет оповещать больных украинцев о свободных местах в больницах и выдавать электронные направления на ПЦР-тест.

Также портал "Стена" сообщал, что Минцифры предлагает ввести сканирование QR-кодов в общественных местах для того, чтобы попасть в помещение.

Ранее "Стена" писала, что у украинцев будет неделя выходных на новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.