В МОЗ обнародовали статистические данные, установлен новый антирекорд по количеству заразившихся COVID-19

В Украине ежедневно увеличивается количество заразившихся коронавирусной инфекцией, при чем цифры, которые демонстрирует министерство здравоохранения показывают постоянное увеличение. Антирекорд устанавливается ежедневно, и если 20 ноября в пятницу эта цифра составляла 14 575 человек за сутки, то сегодня 21 ноября цифра вновь выросла.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube

По данным системы мониторинга распространения COVID-19, в Украине по состоянию на утро 21 ноября количество зарегистрированных больных составляет 14 580 случаев. Количество летальных исходов увеличилось на 215 человек. Болезнь смогли побороть за сутки 7 989 украинцев, в целом по данным МОЗ в Украине переболело и выздоровело 282 313 человек.

Стоит сказать, что власти в Украине отодвинули планку, при которой планируют ввести полный локдаун в стране. По словам главы МОЗ Максима Степанова, полный локдаун в Украине могут ввести при 30 тысячах заразившихся в сутки.

Сегодня вторые выходные, когда внедрен карантин выходного дня. Он предполагает ограничение на работу ТРЦ, не продовольственных магазинов и тех учреждений и мест, где происходит большое скопление людей.

По словам ученых, которые исследуют коронавирусное заболевание, существуют основные симптомы на ранних стадиях заболеванием COVID-19. Каждый пятый больной пожаловался о симптомах со стороны желудочно-кишечного тракта, в частности о потере аппетита, тошноте, диарее и боли в животе.

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине начнут работать новые сервисы: чат-бот для координации госпитализаций, свободные места в больницах и электронные направления на тесты ПЦР.

Портал Стена информировал, что канадские ученые определили четыре симптома на ранних стадиях определения COVID-19.

Также на Стене писали, что по данным из Офиса президента на новогодние праздники не планируют вводить полный локдаун.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще