Поздравил народ с государственным праздником

21 ноября 2020 года Украина отмечает 7-ю годовщину начала Евромайдана, на государственном уровне этот день закреплен как День достоинства и свободы и является государственным праздником. Видеопоздравление записал и президент Зеленский, находящийся на лечении от коронавируса в киевской "Феофании".

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Глава государства напомнил, что 21 ноября – день, связанный с началом в Украине двух революций – в 2004 году в этот день Центризбиркомом были объявлены результаты второго тура президентских выборов, что спровоцировало начало "Оранжевой революции", а в 2013 году в этот день начался Евромайдан.

Президент Зеленский отметил, что все революции, произошедшие в Украине в течение 30 прошедших лет, показывают, что в решающее время решающее слово будет не за политиками, а за украинским народом.

Глава государства почтил память Героев Небесной Сотни. Фото: facebook/president.gov.ua

По словам главы государства, спорить о том, стали ли принятые после революций реформы отображением надежд, можно долго, но есть бесспорное достижение – "новое самосознание" народа и политиков.

Как заявил Зеленский, на сегодняшний день каждый гражданин знает, что фраза: "от меня ничего не зависит" – на сегодняшний день – миф, а у политиков есть уже 3 символа того, что власть не может идти против воли народа.

Глава государства отметил, что на прошедших в Украине революциях, граждане отстаивали европейский вектор развития, защиту ценностей демократии, прав и свобод человека. Как указал Зеленский, украинцы должны переосмыслить опыт поколений, которые боролись за демократические ценности.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Генеральной прокуратуре Украины рассказали о том, что будут делать украинские правоохранители в случае, если Виктор Янукович решит вернуться в Украину.

Также Стена сообщала о том, что в Офисе Президента прокомментировали произошедшие в музее Революции Достоинства обыски по делу о хищении средств на мемориал Героев Небесной Сотни.

Кроме того, Стена сообщала о том, что лидеров Евромайдана вызвали на допрос в ГБР по делу о государственном перевороте.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.