Синоптики рассказали о погоде, что ожидает украинцев зимой

Согласно данным синоптиков погода этой зимой удивит украинцев аномальной температурой. Таких аномальных градусов страна не видела на протяжении 30 лет. Вместе с тем на украинцев ожидает резкое изменение погодных условий.

Снег. Фото: сайт Стена
Снег. Фото: сайт Стена

Такой информацией делится УНИАН.

Ни для кого ни секрет, что в мире происходят климатические изменения и согласно им зима в Украине будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, какой будет зима в этом году. Согласно его данным зима будет отличаться значительным повышением температуры га 2-4 градуса, чем была зафиксирована 30 лет назад и неустойчивым снежным покровом.

Морозы будут, но они будут на короткое время. Вместе с тем холода могут быть достаточно жесткими.

В Сети появляется множество прогнозов от синоптиков, которые обещают гражданам аномально теплую зиму или же наоборот — аномально холодную. На эти противоречивые данные Кульбида отвечает, что это связано с работой частных синоптиков, которым нельзя доверять.

Он отмечает, что прогнозы об аномально холодной или же теплой зиме ежегодно гуляют по стране. Это связано с работой частных синоптиков, которые могут распространить не совсем верную информацию по всей стране и даже по всему миру. Таким сведениям лучше не верить.

Существует еще и метеорологическая служба, которая проводит все наблюдения и исследования, а уже потом говорит о погоде. После наблюдений за тенденциями изменения климата нельзя исключать возможности, что 1 из 10 лет будет холоднее чем те 9. Но это не говорит о катастрофе или же какой-либо аномалии.

А вот народный синоптик Леонид Горбань рассказал украинцам, какая же погода ожидает их на Новый Год. Начало зимы будет напоминать затянувшийся ноябрь, но не долго. С 8 декабря возможны морозы, которые достигнут -10 градусов и продержаться числа до 15.

Потом, на смену морозам придет оттепель и столбики градусников поднимутся до +4...+6 градусов. С 20-х чисел декабря в очередной раз придут низкие температуры. Столбики опустятся до -10...-13 градусов и в страну придет снег. А вот окончание месяца пройдет по тенденции последних лет — плюсовая температура и мокрый снег с дождем.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что синоптики обновили прогноз погоды до конца ноября.

Еще на сайте писали о том, что киевлянам погода приготовила очередной сюрприз. Жителям столицы придется позабыть о солнечной погоде, а приготовиться к морозам.

Также Стена сообщала, что украинцев предупредили о погоде на выходных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)