Как прошла седьмая годовщина революции Достоинства

Сегодня, в субботу, двадцать первого ноября в по всей стране отмечают седьмую годовщину знакового в истории независимой Украине события — Евромайдана, который также называют Днем достоинства и свободы. В связи с этим украинцы по-разному отмечают эту памятную дату. Об этом сообщает информационный портал "Страна".

Годовщина Евромайдана. Фото: Youtube
Годовщина Евромайдана. Фото: Youtube
Youtube

Так, "Движение сопротивлению капитуляции", которые соотносят с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, решило устроить автопробег в "Феофанию", где, по заявлению президента Владимира Зеленского, он проходит лечение от коронавируса, которым недавно заразился.

Антикапитулянты на Майдане. Фото: Страна

Президента Владимира Зеленского освистали как в Феофании возле больницы, так и в Киеве на Майдане. Акция в столице проходит под лозунгами "Импичмент, суд и тюрьма". "Путин - х...ло, Зеля - ссыкло".

Майдан в седьмую годовщину Революции Достоинства. Фото: Страна

"Антикапитулянты" настроены не очень миролюбиво и в рамках автомарша — девизом их акции является "Закатаем Зелю в асфальт". Для больше аутентичности с собой в автопробег они берут куски асфальта и автомобильные покрышки. К зданию больницы "антикапитулянты" приехали на довольно дорогих автомобилях, среди них присутствуют бывший народный депутат Олег Барна и бывший министр Омелян.

Антикапитулисты в Феофании. Фото: Страна

После этого в столице произошло небольшое шествие по Институтской от Майдана до места, на котором планируют возвести мемориал Небесной Сотне. На этом месте пройдет митинг "с молитвой за Украину".

Стоит отметить, что по случаю годовщины Евромайдана, в одном месте соберутся сразу несколько украинских правых организаций, на повестке дня которых находится требование вызволить "узников Кремля", то есть политических заключенных.

Важным моментом является то, что все эти массовые акции и шествия происходят в условиях карантина выходного дня, который продлится до тридцатого ноября и запрещает любые массовые мероприятия в выходные дни.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский поздравил людей с государственным праздником — седьмой годовщиной Евромайдана, и сделал обращение.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что украинские журналисты усомнились в том, что президент зеленский действительно проходит лечение в Феофании и решили проверить это самостоятельно.

Также "Стена" писала, что в Генеральной прокуратуре Украины рассказали, что ожидает Виктора Януковича, если он вернется в страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.