В Сумской области на выходных пришла зима

В конце первой декады ноября 2020 года, в Украину пришла зима – температура на большей части территории страны начала стабильно держаться на уровне ниже нуля, в ряде регионов регулярно начал выпадать снег. Так, в Сумской области в ночь с 20 на 21 ноября выпало огромное количество снега – местами стало казаться, что в регион пришла настоящая зима. Фотографиями делится портал Обозреватель.

В Украине выпал первый снег. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине выпал первый снег. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на огромное количество снега, выпавшего на территории Сумщины, температура воздуха в регионе держится на уровне -1…0 градусов. Синоптики прогнозируют, что к окончанию субботы, снегопад в области прекратится, а выпавший снег начнет таять, в связи с чем жители региона спешат поделиться в Сети фотографиями сумской погоды.

Фото: Обозреватель

Фото: Обозреватель

Впервые зимой 2020-2021 в Сумской области снег выпал еще на прошедших выходных, однако тогда снегопад был не таким ощутимым – на этот раз стихия засыпала такие города, как Шостка, Кролевец и Боровици.

Фото: Обозреватель

На текущих выходных, 21-22 ноября, синоптики обещали снегопады на всей территории Украины – в ночь с пятницы на субботу, 21 ноября снегопады прошли в Черниговской Черкасской областях (в частности, снег выпал в Умани).

Фото: Обозреватель

В Украинской столице и Киевской области первый в текущем году снег прошел 17 ноября. В Киеве первый снег тут же стал причиной возникновения пробок и заторов на улицах, с проблемами на дорогах долго не могли справиться сотрудники "Киевавтодора".

Фото: Обозреватель

Стоит отметить, что синоптики прогнозируют, что грядущая зима в Украине будет более холодная, чем предыдущая.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что синоптики обновили прогноз погоды до конца ноября – по мнению специалистов, конец последнего осеннего месяца будет теплым.

Также Стена сообщала о том, что жителей Киева предупредили о проблемах на дорогах в связи с неблагоприятными погодными явлениями.

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что приближающаяся зима в Украине снова будет аномально теплой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.