Зеленского просят ввести в Украине евро как единую валюту

Экономика Украины и до пандемии коронавируса находилась не в лучшем положении, а сейчас и вовсе ситуация усугубилась. Особенно нестабильна ситуация на валютном рынке. Поэтому, украинец зарегистрировал петицию на сайте президента Украины.

Озвучено новое требование к президенту Украины. Фото: скриншот Youtube-видео
Озвучено новое требование к президенту Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Некий Николай Исаев 19 ноября опубликовал петицию, в которой требует от президента Украины Владимира Зеленского ввести на территории Украины в оборот евро вместо гривны, а полномочия Национального банка Украины передать Европейскому Союзу.

Он объяснил, с чем связны его требования. Исаев начала с самого начала, приведя цифры курса гривны за доллар в самом начале независимости Украины, который тогда составлял 1,76 гривны за доллар. Теперь же курс валют составляет 26-27 гривен за доллар.

Поэтому, автор петиции считает, что Нацбанк Украины не выполняет свои обязанности - обеспечивать стабильность денежной единицы Украины. В этом он связывает проблемы в экономике страны, развал промышленности и сельского хозяйства.

В итоге украинцы сейчас нищие, многие остались без работы, а остальные массово покидают страну, уезжая на заработки.

Автор петиции указывает, что за это преступление так и не понесли наказание ни один из президентов страны, народных депутатов, руководителей Нацбанка Украины и прочих влиятельных лиц.

Исаев предлагает принять меры для того, чтобы Украина быстро вступила в валютное пространство Европы.

Далее он хочет, чтобы вместо обанкротившейся гривны в Украине ввели евро в качестве новой денежной единицы.

Что же касается судьбы Национального банка Украины, то его Николай Исаев предлагает и вовсе ликвидировать. Его функции будет исполнять Европейский Центральный Банк (ЕЦБ).

Соответствующие изменения должны быть внесены в законодательство Украины. Пока петиция набрала 35 голосов из 25 тысяч необходимых.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что в Нацбанке Украины поделились прогнозом, что произойдет с курсом валют в случае повторного локдауна.

Также портал "Стена" сообщал, что Владимир Зеленский отреагировал на петицию о растаможке "евроблях", которая набрала достаточное количество голосов. Зеленский заявил, что несколько их инициатив было рассмотрено комитетом налоговой политики.

Ранее "Стена" писала, что ПриватБанк проинформировал, что украинцы смогут пользоваться банком прямо в мессенджере Viber.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram