МОЗ обнародовало цифры количества новых случаев инфицирования COVID-19 в Украине

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Украине продолжает усугубляться. Однако традиционно в воскресенье статистика снижается. По состоянию на утро 22 ноября, нового антирекорда нет, но цифры все еще пугающие.

Статистика заболеваемости в Украине. Фото: скриншот YouTube
Статистика заболеваемости в Украине. Фото: скриншот YouTube

По информации системы мониторинга распространения коронавирусной инфекцией covid19.rnbo.gov.ua, количество зарегистрированных больных увеличилось на 12 079 человек.

В целом в Украине в период эпидемии заболело 624 744 человек. Умерло 10 951 украинцев, выздоровело 286 917 человек.

В стране действует карантин выходного дня, запрещена работа ТРЦ, кафе, ресторанов, спортивных клубов, фитнес-центров и других не продуктовых магазинов. Власти ввели карантин несмотря на призывы украинцев дать возможность работать, считая, что такие меры пресекут распространение коронавирусной инфекции.

Количество инфицировнных по регионам. Фото: скриншот covid19.rnbo

Карантин выходного дня в Украине введен до 30 ноября и будет действовать всего 6 дней. 22 ноября – четвертый день на этом карантине. Президент страны подписал закон, введения штрафов за неправильное ношение маски и ее отсутствие.

Однако этим запреты не ограничатся, после 30 ноября власти примут решение о введении еще более строгого карантина, какой был введен в Украине весной 2020 года. Вероятно, к карантину выходного дня власти введут и комендантский час. Мэр города Ивно-Фрнковска заявил о том, что в декабре правительство планирует ввести полный локдаун.

Тем временем ситуация с коронавирусом в мире достигла своего пика и постепенно будет идти на спад, в этом заверили специалисты ВОЗ. На данный момент лидируют по количеству заболевших США, Индия и Бразилия. Украина находится в категории "зеленых" стран.

Ситуация в мире по распространению COVID-19. Фото: скриншот covid19.rnbo

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине правительство планирует ужесточить карантинные меры с декабря, введя комендантский час.

Портал Стена информировал, что в Украине зарегистрировали петицию с прошением ввести на территории Украины евро, и передать полномочия финансового регулятора страны НБУ Евросоюзу.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также на Стене писали, что по мнению Юлии Тимошенко, никакие локдауны в стране не помогут вывести Украину из коронавирусного кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.