В сети появились новые подробности акции протеста в столице

Акция протеста в Париже. Фото: YouTube, скрин
Акция протеста в Париже. Фото: YouTube, скрин

Не так давно стало известно, что французские депутаты представили законопроект, согласно которому хотят ввести запрет на съемку правоохранителей во время выполнения служебных обязанностей. Такая инициатива вызвала недовольство общества. Как передает новостной портал РБК-Украина, в Париже люди снова вышли на митинг.

Отмечается, что в Париже сотни людей вышли на митинг против вышеуказанного законопроекта. Участники митинга перекрывали дороги. Известно, что эту акцию протеста разгоняли при помощи водометов, а также в отношении людей использовали слезоточивый газ. В социальных сетях появились кадры с места событий.

Подчеркивается, что водометы и баллончики с газом стали использовать после того, как активисты начали разжигать на улицах костры. Также известно, что участники акции протеста бросали петарды и бутылки в полицейских. Согласно обнародованным данным, в Париже во время акции протеста задержали примерно 23 человека. Такие митинги проходят не только в столице Франции, но и в других городах страны.

Следует подчеркнуть, что законопроект, вызвавший недовольство общества, предполагает, что за съемку правоохранителей во время исполнения служебных обязанностей хотят ввести уголовную ответственность. За такое нарушение власти хотят ввести такое наказание – штраф в размере 45 тысяч евро, а также лишение свободы сроком в один год.

Такая инициатива вызвала недовольство и журналистов. Представители прессы посчитали, что этот законопроект может уничтожить свободу слова, так как, по сути, сотрудники СМИ не смогут показывать действия полиции во время митингов и других общественных мероприятий.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Берлине люди собрались на акцию протеста из-за ограничений на фоне вспышки коронавируса. По оценке правоохранителей, на митинг пришли 5-10 тысяч человек. Появились детали.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности передать свои полномочия. Стоит подчеркнуть, что в стране все еще не утихают акции протеста из-за результатов президентских выборов.

Кроме того, под Верховной Радой собрались предприниматели из-за того, что важный законопроект депутаты так и не приняли. В результате нардепам пришлось покидать здание через секретные ходы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще