Народных депутатов после митинга выводили из здания парламента через секретные коридоры

Несмотря на то, что акция протеста украинских предпринимателей под Верховной Радой уже закончилась и ее участники начали расходиться после договоренностей с народными депутатами, последние покидали здание парламента через секретные коридоры, чтобы избежать нежеланной встречи с недовольной публикой. Об этом сообщает телеграм-канал Perepichka News.

Депутаты побоялись гнева протестующих. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже несколько дней под Верховной Радой Украины собирались представители бизнеса, которые пытались добиться отсрочки скандального решения нардепов о внедрении кассовых аппаратов. Но ситуация во вторник накалилась настолько, что народные избранники не посмели выйти черед парадные двери здания парламента. Вместо этого им пришлось покидать здание после завершения заседания тайными ходами, о которых не знают участники акции #saveФОП.

Секретные коридоры здания парламента. Фото: скриншот YouTube-видео

На кадрах, которые попали в сеть видно, как представителей Украинского парламента сотрудники охраны ведут по длинным спутанным коридорам, которые находятся под землей и заканчиваются многочисленными ступенями, выходящими на улицу.

Видно, что эти коридоры тщательно поддерживаются в надлежащем состоянии: на полу расстелены вычищенные дорожки, а мраморные стены освещает яркая иллюминация на потолке.

Секретные коридоры здания парламента. Фото: скриншот YouTube-видео

Кадры демонстрируют, как народные избранники, а также журналисты спешно покидают здание Верховной Рады, проходя с вещами по коридорам, чтобы не столкнуться с негативно настроенными после провала отсрочки закона в правительстве предпринимателями. К таким мерам обычно прибегают, чтобы обезопасить представителей парламента.

Ранее Стена" писала, что ФОПовцы договорились с депутатами совместными усилиями искать выход из ситуации, а полиция не стала задерживать митингующих.

Напомним, что карантин выходного дня не отменят, но в поддержку предпринимателей назовут его форс-мажорными обстоятельствами

Кроме того, в МОЗ предложили ФОПам устроиться на подработку в больницы

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)