Аналитик рассказал, как украинцам обезопасить себя от дефолта

Экономическое состояние Украины продолжает ухудшаться в связи с глобальных экономическим кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса – в начале распространения пандемии, был риск объявления нашей страной дефолта. Как сообщает портал УБР, аналитики рассказали, что будет с украинцами в случае дефолта страны и как украинцам распорядиться своими средствами.

Эксперт рассказал, как обезопасить накопления. Фото: скриншот Youtube-видео
Эксперт рассказал, как обезопасить накопления. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению аналитика RoboForex Андрея Гойлова, если Украина объявит дефолт, курс гривны по отношению к доллару может обрушиться до отметки в 31-32 грн (в проекте Госбюджета на 2021 год заложен курс гривны в 29,1 грн за доллар), а евро подорожает по отношению к украинской национальной валюте до 37-38 грн.

Тем не менее, после того, как уровень паники среди населения упадет, вероятно, украинская национальная валюта сможет незначительно укрепиться.

В любом случае, жителям Украины необходимо приготовиться к возможному дефолту и подумать над тем, как обезопасить свои сбережения.

Фото: скриншот Youtube-видео

По словам аналитика, национальной валюты на руках стоит держать не более суммы, которую гражданин планирует потратить в течение ближайшего месяца. При этом, накопления, которых на случай кризиса рекомендуется иметь не менее суммы 6 среднемесячных зарплат, стоит хранить поровну в евро и долларе. Сделать так рекомендуется даже в случае, если сумма сбережений невелика.

При этом, в случае, если вы планируете заводить сбережения с долгосрочной перспективой – к примеру, на 10 лет – стоит рассмотреть возможность приобретения драгметаллов.

Как указал аналитик, Украина уже переживала подобный кризис в 2015 году, когда реструктуризировала долг.

Ранее портал Стена сообщал о том, представители какой профессии зарабатывают в Украине больше всего. Лидерами по уровню зарплат в нашей стране неизменно остаются работники сферы высоких технологий.

Также Стена сообщала о том, что в Пенсионном фонде сделали заявление о продолжении финансирования пенсий в ноябре.

Кроме того, Стена сообщала о том, что по состоянию на 22 ноября 2020 года, в Украине выявлено более 624 тыс. инфицированных коронавирусом. В течение прошедших суток обошлось без антирекорда – подтверждено 12079 случаев заболевания.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.