Украинцам рассказали, как будет распределена вакцина

В настоящее время ведущие фармацевтические компании всего мира работают над созданием вакцины от коронавируса. Благодаря участию в инициативе COVAX, Украина сможет получить достаточно доз вакцины для того, чтобы обеспечить ее 20% населения. Как сообщает РБК-Украина, профессор Сергей Дубров рассказал, кто из украинцев сможет получить вакцину в первую очередь.

Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам врача-анестезиолога, свободно приобрести вакцину и сделать ее всем желающим после ее получения Украиной будет невозможно – вакцину получат медицинские учреждения для того, чтобы прививать граждан из группы риска – первыми в очереди на получение вакцины будут медицинские работники, граждане старше 65 лет, а также лица с хроническими заболеваниями.

Само собой, приобрести вакцину в аптеке, по меньшей мере в первое время, будет нельзя. По словам специалиста, вакцина в первую очередь будет распределяться по областям в медучреждения, как и прочие лекарственные средства.

В аптеках вакцины от коронавируса не будет. Фото: скриншот Youtube-видео

Дубров напомнил о том, что недавно Украина закупила партию "Ремдисивира" – препарата, рекомендованного для лечения пациентов с коронавирусом – после его закупки, препарат был распределен по департаментам охраны здоровья и отправился в областные управления Минздрава.

Уже после этого, говорит профессор Дубров, департаменты здравоохранения решают вопрос распределения лекарственного средства по медучреждениям. По мнению специалиста, в настоящее время механизм распределения вакцины по областям и медучреждениям не разработан, поскольку пока что вакцины не существует.

Дубров указал также, что многие украинцы могут отказаться от вакцины – часть населения убежденно отказываются от прививок, кроме того, значительная часть украинцев к моменту появления вакцины уже переболеет.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что вопрос с COVAX будет решен до 7 декабря 2020 года.

Также Стена сообщала о том, что в Китае уже идет массовая вакцинация населения от коронавируса – правда, вакцина не завершила стадию испытаний.

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинские власти планируют ужесточить карантин и ввести в Украине полный локдаун.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще