Руководство детсада в Запорожье обязало родителей снабить детей "бусами" с чесноком

С начала распространения эпидемии коронавируса в Украине, в народе начали появляться все новые способы борьбы с инфекцией – от фальшивых препаратов, которые продавались в аптеке, до бейджа с защитными свойствами. Как сообщает Instagram-канал zptoday, в одном из детсадов Запорожья подошли к борьбе с эпидемией более традиционным путем.

Детсад. Фото: скриншот Youtube-видео
Детсад. Фото: скриншот Youtube-видео

Польза чеснока для иммунитета общеизвестна – именно поэтому родители вещали своим детям на шеи "амулеты" с чесноком перед их отправкой в детский сад. Как оказалось, в детском саду в Запорожье решили бороться с эпидемией коронавируса традиционно – руководство детсада поручило обеспечить детей чесночными амулетами.

Так, в Сети появилось сообщение из родительского чата одного из детсадов Запорожья, в котором родителям напоминают о том, что руководство садика просило перед отправкой детей в садик на следующей неделе снабдить их "чесночным амулетом" – пластмассовым яйцом из "киндера" с проделанными по кругу отверстиями, причем внутрь такого яйца должен быть положен чеснок.

Фото: salnina.blogspot.com

Руководство садика считает, что такой ароматерапией детей удастся обезопасить от инфекции, поэтому защитный "амулет" должен быть у всех детей без исключения.

Администраторы канала пошутили, что детсад, где руководство требует снабдить детей бусами с чесноком, терроризируют вампиры.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения развеяла миф о том, что чеснок способен защитить человека о коронавируса. Там отметили, что данный продукт обладает некоторыми противомикробными свойствами, но не относится к эффективным средствам профилактики коронавируса.

Фото: zptoday

Ранее портал Стена сообщал о том, что главврач медицинского центра "Биокурс" Тарас Жиравецкий заявил, что официальную статистику по коронавирусу можно умножать на 3.

Также Стена сообщала о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал, какие средства нужны для массового тестирования на коронавирус.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинские власти планируют введение в Украине нового локдауна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.