В Нацполиции объяснили, когда штрафа за нарушение масочного режима не избежать

Как известно с 21 ноября вступил в силу Закон о штрафах за нарушение масочного режима, согласно которого украинцы обязаны надевать индивидуальные защитные средства, находясь в общественном месте. В противном случае полиция имеет право наказать нарушителя.

Штрафы за отсутствие маски. Фото: скриншот YouTube
Штрафы за отсутствие маски. Фото: скриншот YouTube

Штраф составляет от 170 до 255 гривен. Речь идет о ношении масок или респираторов. В полиции объяснили, что пока штрафы выписывают не сразу, а проводят профилактические беседы. Данная информация появилась в пресс-службе полиции Киева.

По словам представителей правоохранительных органов, нарушителям масочного режима объясняют новые требования законодательства, а также ведут беседу о том, насколько важны средства индивидуальной защиты.

Стоит сказать, что тем, у кого нет с собой маски полиция их выдает. В Нацполиции подчеркнули, что только в крайнем случае, если нарушитель не реагирует на замечания, и отказываться одевать маску в общественном месте, "правоохранители будут привлекать таких правонарушителей к ответственности".

Стоит сказать, на текущей неделе в Украине несколько раз устанавливался антирекорд по распространению заболеваемости. В правительстве заявили, что в случае, если карантин выходного дня не сработает, то ограничения будут ужесточать. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам введения более жесткого карантина разрабатывается, но – это план Б, если не сработает карантин выходного дня.

Стоит сказать, что количество заболевших по состоянию на 22 ноября увеличилось на более чем 12 тысяч новых случаев и составляет почти 625 тысяч случае.

На сайте Стена мы сообщали, что закон о штрафах за нарушение масочного режима в общественных местах вступил в силу 21 ноября.

Портал Стена информировал, что в Украине до 30 ноября действует локдаун по выходным. Но этим карантинные меры не ограничатся, к карантину выходного дня власти введут и комендантский час.

Также на сайте Стена мы писали, что МОЗ подало данные, что количество зарегистрированных больных 22 ноября увеличилось на 12 079 человек, в период эпидемии заболело 624 744 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще