Зарплаты бюджетников вскоре вырастут

Доходы украинцев в 2020 году значительно уменьшились из-за череды кризисов текущего года. В то же время, определенные категории граждан могут рассчитывать на повышение зарплат после планового роста размера прожиточного минимума, который запланирован на декабрь 2020 года. Об этом сообщает портал politeka.

Зарплаты бюджетников вырастут. Фото: скриншот youtube-видео
Зарплаты бюджетников вырастут. Фото: скриншот youtube-видео

Уже в декабре 2020 года в Украине будет повышен размер прожиточного минимума – причем рост данного социального показателя затронет не только пенсионеров, но и украинских бюджетников.

Как известно, тарифная сетка работников бюджетных учреждений предусматривает, что оклад работника не может быть ниже размера прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц. При этом, кроме оклада, зарплата может состоять из ряда доплат – украинцам доплачивают за стаж, интенсивность труда, выслугу лет и т.д.

Зарплаты и пенсии вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

С 1 декабря ПМ для трудоспособных вырастет с 2225 грн до 2270 грн.

Так, 11-я тарифная ставка, которая в настоящий момент составляет 4383 грн, вырастет до 4472 грн. 15 ставка сейчас равна 5740 грн, а будет – 5857 грн. 24-я сейчас – 9701, вырастет до 9897 грн. Стоит отметить, что данные размеры ставок с 1 декабря 2020 года будут минимальными.

Стоит отметить, что в скором времени Кабмин проведет еще одно повышение, которое затронет зарплаты бюджетников – с 1 января 2021 года размер минимальной зарплаты, который сейчас составляет 5 тыс. грн, будет повышен до 6 тыс. грн. Повышение данного финансового показателя также повлечет за собой рост зарплат некоторых работников и пенсий – некоторых категорий пенсионеров.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Минсоцполитики планируют изменить механизм формирования прожиточного минимума –планируется сделать так, чтобы он отражал сумму средств, необходимую для того, чтобы можно было прожить в течение месяца.

Также Стена сообщала о том, кому из украинских пенсионеров с 1 декабря 2020 года повысят пенсии.

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинцам рассказали, на какие выплаты можно рассчитывать после внедрения в Украине накопительной пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще