Спасатели доставали пострадавших из покореженного автомобиля с помощью специального инструмента

В Харьковской области произошла жуткая дорожно-транспортная авария на автодороге по маршруту “Харьков - Красноград - Перещепино”. Авария случилась в субботу, 21 ноября приблизительно в 22:00. Детали рассказала пресс-служба полиции Харьковской области.

ДТП на дороге. Фото: скриншот Youtube-видео
ДТП на дороге. Фото: скриншот Youtube-видео

На заснеженной дороге столкнулись грузовик с прицепом “DAF” и автомобилем марки “Merсеdes Sprinter” в Красноградском районе на трассе 98 км по маршруту Харьков - Перещепино.

В результате сильного столкновения транспортных средств 59-летний водитель автомобиля оказался зажатым между конструкциями автомобиля и не мог самостоятельно выбраться из машины.

Поэтому, помимо бригады скорой помощи и правоохранителей на место аварии также срочно были вызваны спасатели из ближайшего отделения ГСЧС, чтобы с помощью специального инструмента вытащить из покореженного автомобиля пострадавших.

ДТП в Харьковской области. Фото: Нацполиция

Спасатели с помощью гидравлического инструмента смогли помочь выбраться пострадавшему мужчину, который к тому же получил и серьезные травмы, его на “скорой” отвезли в ближайшее отделение больницы.

ДТП в Харьковской области. Фото: ГСЧС

Также пострадала и пассажирка, обоих после того, как освободили из груды металла транспортировали в городскую больницу города Краснограда. Остальные пассажиры автобуса получили легкие ушибы и травмы, которые не требовали госпитализации. Всего в салоне в момент аварии было 10 пассажиров.

ДТП в Харьковской области. Фото: ГСЧС

Все обстоятельства дорожно-транспортной аварии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье нарушение правил безопасности дорожного движения согласно Криминального кодекса Украины. Все обстоятельства ДТП выясняются, проводятся все необходимые следственные действия.

Напомним, что в МВД Украины хотят на законодательном уровне заставлять водителей менять летнюю резину на зимнюю.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также портал "Стена" сообщал, что в Харькове на кольцевой дороге перевернулся бензовоз. Он избегал столкновения с автомобилем и вылетел в кювет. Грузовик с топливом поднимали краном, чтобы избежать взрыва.

Ранее "Стена" писала, что в Одессе трамвай сошел с рельсов, когда возвращался в ДЕПО. Он влетел в металлическую конструкцию. К счастью, пассажиров в салоне не было в момент аварии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram