В сеть попали фото раритетного немецкого "Запорожца", кторый выпускали в ГДР

Как пишет Автоцентр, автомобиль Trabant, который славился своей компактностью, выпускали с 1958 по 1990 год. Отмечается, что его производили на немецком заводе в городе Цвиккау. Данная модель стала символом бывшей ГДР.

Trabant P60. Фото: скриншот YouTube
Trabant P60. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что темпы производства автомобиля Trabant были ошеломляющими. Уже в ноябре 1973 года был собран миллионный экземпляр. В 1990 году количество автомобилей достигло 3 миллионов. Trabant стал самой смассовой моделью со стеклопластиковым кузовом.

Trabant P60. Фото: скриншот Автоцентр

Отмечается, что история производства автомобиля начинается с изобретения в 1951 году синтетического материала высокой прочности Duroplast. Так, прототипом автомобиля стала модель Р70. В 1955 году на заводе в Цвиккау началось серийное производство малолитражного автомобиля. Всего за четыре года было выпущено 25 тысяч автомобилей.

модель P70. Фото: скриншот Автоцентр

Позже конструкция автомобиля была усовершенствована. Автомобиль Р50 Trabant в 1958 году попал в серийное производство. в 1968 году было выпущено 80 тысяч моделей.

Объем двигателя составлял 500 см куб., а мощность 18 л. с. Отмечается, что в комплектации авто была четырехступенчатая коробка передач. Вес авто составлял 620 кг.

Trabant P601. Фото: скриншот Автоцентр

Отмечается, что модель постоянно совершенствовалась и уже в 1969 году было представлено авто 601S. Мощность двигателя составляла 26 л.с.

Trabant P601. Фото: скриншот Автоцентр

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Как известно, кузовом автомобилей был двухдверный седан, что в немецкой терминологии называется "Лимузин". Кроме того, была также и грузопассажирская версия с кузовом трехдверный универсал.

А в средине 70-х годов появился новый автомобиль Tramp 601, который предназначался полиции и пограничных частей. В данной модели кузов упростили и сделали открытым.

Tramp 601. Фото: скриншот Автоцентр

Также мы писали, что в сети обсуждают дизайн легендарной "Буханки". Принято считать, что эта дизайн этой машины всегда был оригинальной советской разработкой, однако на деле она все равно является копией иномарки в плане дизайна.

Ранее Стена писала, что автолюбитель потратил 1500 долларов чтобы сделать "Таврию" похожей на "Порше".

Напомним, что в сети всплыли снимки ЗАЗ-968, который простоял в гараже порядка двадцати девяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram