Главная роль в кинофильме "Альпийская баллада", снятом в 1965 году на "Беларусьфильме", принесла артистке всесоюзную и мировую известность

Советская и белорусская актриса театра и кино Любовь Румянцева умерла в среду, 18 ноября. Об этом на свое страничке в социальной сети Facebook сообщила национальная киностудия "Беларусьфильм".

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

"Сегодня ушла из жизни Заслуженная артистка БССР Любовь Григорьевна Румянцева. Любимая многими актриса внесла неоценимый вклад в развитие и популяризацию белорусского кино и театра. В ее фильмографии десятки великолепно сыгранных ролей, в числе которых такие известные и любимые зрителем, как: "Альпийская баллада", "Дорога на Рюбецаль", "Аннычка", "Венок сонетов", "Расписание на послезавтра", "Три талера", — сказано в сообщении киностудии.

В нем также отмечается, что актриса много лет преданно служила театру-студии киноактера национальной киностудии "Беларусьфильм", на сцене которого "блистательно воплощала в жизнь разные образы". "Киностудия выражает соболезнования близким и родственникам актрисы и театру-студии киноактера", — говорится в сообщении.

Любовь Румянцева родилась в 1943 году, ей было 77 лет. Она снималась в кино с 1959 года. Ее главная роль в фильме "Альпийская баллада", который был снят в 1965 году на "Беларусьфильме", принесла артистке всесоюзную и мировую известность, любовь и признание зрителей.

Румянцева в фильме Альпийская баллада. Фото: скриншот РИА Новости

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что известный советский и российский актер Армен Джигарханян скончался в 85 лет. Актер скончался в ночь с 13 на 14 ноября – по словам друга актера Артура Согомоняна, Джигарханян умер в 6 часов утра в субботу, 14 ноября.

Сайт «Стена» сообщал, что в Беларуси скончался молодой человек, которого забрали и избили силовики в штатском из двора дома, где он жил.

Также «Стена» сообщала, что недавно в частной больнице Киева умерла 35-летняя супруга бывшего министра здравоохранения Александра Квиташвили. Жене экс-министра проводили плановую операцию связанную с камнями в желчном пузыре. Сообщается, что в момент проведения оперативного вмешательства произошла врачебная ошибка, пациентке якобы повредили сосуды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще