Опубликована вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 5 часов вечера 23 ноября 2020. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что в районе проведения операции ситуация остается контролируемой подразделениями Объединенных сил. Украинские защитники добросовестно выполняют задачи по назначению и в полной мере соблюдают договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020.

Сегодня, 23 ноября, вдоль линии разграничения нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников не выявлено. В полосах ответственности наших бригад наблюдается тишина. В то же время военнослужащие Объединенных сил не теряют бдительности и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной ситуации.

Надлежащим образом исполняют задания в районе проведения операции прочие составляющие сил обороны. Так, саперами ГСЧС в прифронтовом районе было разминировано почти 2 гектара территории и передано на ликвидацию 20 взрывоопасных предметов.

Также отмечается, что ситуация в районе операции Объединенных сил полностью контролируется украинским защитниками.

Как стало известно, за прошедшие сутки, 22 ноября, в районе ответственности наших бригад российско-оккупационные войска 6 раз нарушили договоренности, достигнутые во время заседания ТКГ. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны 5 раз.

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе. И это несмотря на достигнутые ранее договоренности о перемирии.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть ряд важных условий для их проведения.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram