Инженеры начали тестировать летающее такси, испытания проходят успешно, подробности

Недавно в Сеуле тестировали летающее такси-БПЛА. Вместо пассажиров транспорт перевозил мешок риса весом в 80 кг, передало издание koreatimes.co.kr.

Такси. Фото: скриншот YouTube
Такси. Фото: скриншот YouTube

Устройство более напоминает огромный дрон, чем автомобиль. Оно называется Ehang EH216 и создано в Китае. С 80-килограммовым мешком риса на борту дрон пролетел примерно 50 км за 7 минут. Маршрут простирался вдоль р. Ханган. Наверное, так было лучше в плане безопасности: при неисправности такси вместе с грузом упало бы в воду, поскольку рядом нет зданий и людей.

Власти государства хотят ввести в эксплуатацию воздушный городской транспорт уже к 2025 году, и не только в Сеуле, а и в прочих больших городах. Также отмечено, что главными поставщиками данного транспорта должны стать южнокорейские компании. Сейчас Hyundai Motor разрабатывает прототип аэротакси, чтобы поставить его на конвейер в 2026 году.

А на минувшей неделе дочерняя компания Samsung — Hanwa Systems — презентовала дрон для перевозки людей по воздуху. Этот аппарат был создан совместно с американской фирмой Overair. Как сообщили представители компании-разработчика, взлетно-посадочная площадка для пассажирских дронов будет обустроена в аэропорту Кимпхо (в 15 км от Сеула), а такси будут курсировать в пределах города.

Ehang EH216. Фото: скриншот focus.ua

Ehang EH216. Фото: скриншот focus.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50. В КГГА отметили, что это решение было принято с целью снизить риски потери управления машиной на скользкой автодороге.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано 3 экземпляра этой модели, один из которых сохранился по сей день.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такой автомобиль станет достойным конкурентом паркетникам популярных брендов, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще