АвтоВАЗ намерен расширить линейку и увеличить объемы продаж

В рамках специнвестконтракта (СПИК), подписанного в 2018 с Министерством промышленности и торговли России, АвтоВАЗ должен выпустить 26 новых автомобилей в течение 10 лет. В 2021 году россиян ждут по меньшей мере 3 новинки от волжского автозавода. Данная информация была обнародована на сайте motor.ru.

Салон ВАЗ. Фото: скриншот YouTube
Салон ВАЗ. Фото: скриншот YouTube

Первоочередной новинкой АвтоВАЗа станет рестайлинговый Lada Largus, примеривший на себя фирменный стиль с Х-образным оформлением передней части. Прототипы модели уже неоднократно попадали в объективы фотошпионов при прохождении дорожных тестов и в последнее время были спрятаны под легким камуфляжем.

Судя по фото и патентам, универсал получит 2 варианта оформления радиаторной решетки, а также измененную архитектуру салона с экраном мультимедийной системы как у Renault Duster. Моторную гамму оставят прежней.

Ранее отмечалось, что обновленный Lada Largus встанет на конвейер не ранее февраля 2021 года, а продажи стартуют в марте.

Следующей новинкой может стать обновленная Lada Vesta. Впервые об обновлении модели заговорили еще 5 лет назад. Летом текущего года появились сведения, что рестайлинг пока пребывает на ранней стадии: новая Vesta существует лишь в виде 3D-модели, а премьера перенесена на 2021 год.

Ожидается, что внешние изменения «Весты» будут незначительными. 4-дверка получит другое оформление передка и кормы, а также рефлекторные светодиодные фары и другую приборную панель. Сообщается, что появления Vesta FL не стоит ждать раньше лета следующего года.

В 2021 году АвтоВАЗ может выпустить спортивный универсал Lada Vesta SW Sport. Первый тестовый прототип модели был замечен еще в 2018 году: судя по шпионским фотоснимкам, отличия от стандартной Vesta SW сводились к измененным бамперам, крыльям и порогам. Позднее АвтоВАЗ был вынужден отложить разработку автомашины из-за пандемии COVID-19.

Помимо того, на минувшей неделе стало известно, что на дочернем предприятии АвтоВАЗа «Лада Запад Тольятти» был собран первый образец обновленной Lada Niva. Ожидается, что у новинки также появится фирменный «вазовский» передок, а также новые фары, капот, боковые накладки и бамперы. Когда начнется полноценная сборка внедорожника, еще неизвестно.

Обновленный Lada Largus. Фото: скриншот Lada

Неофициальный рендер обновленной Lada Vesta. Фото: скриншот motor.ru

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Lada Vesta SW Sport. Фото: скриншот motor.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50. В КГГА отметили, что это решение было принято с целью снизить риски потери управления машиной на скользкой автодороге.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано 3 экземпляра этой модели, один из которых сохранился по сей день.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такой автомобиль станет достойным конкурентом паркетникам популярных брендов, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram