Известный украинский врач развеял миф о профилактике китайской инфекции

Педиатр и телеведущий Евгений Комаровский часто делится советами на своей странице в Инстаграме или же на YouTube-канале. Родители с интересом следят за каждой новинкой, чтобы последовать советам знаменитого доктора и воспитать правильно своих детей. На этот раз Комаровский затронул самую популярную тему — коронавирус и рассказал о его профилактике на YouTube-канале.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине с неимоверной скоростью распространяется коронавирусная хворь, а статистика показывает более 12 тысяч заразившихся за сутки. Власти предпринимают всевозможные методы и меры борьбы с инфекцией, но количество инфицированных растет. В Сети ходит множество информации о профилактике заболевания.

Доктор утверждает, что никакие лекарства и витамины, о которых повсюду говорят в стране, не смогут препятствовать заражению коронавирусной заразой. Единственный действенный способ, который поможет обезопасить от заболевания — это вакцинация, но и тут есть свои «но».

Комаровский утверждает, что спасти от заражения сможет лишь вакцина, но на сегодня в перспективе нет ни одной надежной и безопасной вакцины. Вместе с тем она практически недоступна.

Многие поговаривают, что в качестве профилактики требуется употреблять витамины и тогда можно не заразится коронавирусом. Вот только такой миф доктор Комаровский развеял и сообщил, что никакие витамины С, D или же цинк не имеют отношения к вероятности заболеть.

Данное лечение могут советовать врачи лишь тем пациентам, у которых в организме отмечается дефицит данных витаминов. Это позволит болезни протекать в легкой форме.

Комаровский утверждает, что на сам факт заболевания влияют лишь два фактора. Первый — это с каким количеством вируса вам придется столкнуться, а второй — это в каком состоянии будет ваш организм.

В заключение Евгений Комаровский добавляет, что для поддержания организма в здоровом состоянии требуется дышать прохладным и свежим воздухом с нормальным уровнем влажности — не более 40-60%. Также необходимо увлажнять дыхательные пути солевыми растворами и пить много жидкости.

Если вы находитесь в помещении, позаботьтесь о проветривании, ведь 15 мину в закрытом помещении наполненным вирусами не сможет уберечь вас от заболевания.

Недавно Стена рассказывала, что в Киеве массово закрывают школы, а детей отправляют на дистанционное обучение.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что теперь в Украине антибиотики будет продавать по новым правилам.

Также Стена сообщала, что статистика коронавирусной инфекции медленно начинает подниматься.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)